梅干のアイスクリーム・・・植物性100%です!
昨日から凍らせて今日から店で出します!
使っている梅干は能登の梅干つくりの上手なおばあちゃんに特別にお願いして、珠洲の塩を店から持っていって作って頂いているものです。
梅干の梅酢を入れて、果肉も少し混ぜています。
あまり入れすぎると酸っぱくなり過ぎますし、塩分も増えるということで、ぎりぎりのところで抑えています。
甘みは水あめで、豆乳で作っています。
薄いピンク色になっています。


写真: 梅干のアイスクリーム・・・植物性100%です!
昨日から凍らせて今日から店で出します!
使っている梅干は能登の梅干つくりの上手なおばあちゃんに特別にお願いして、珠洲の塩を店から持っていって作って頂いているものです。
梅干の梅酢を入れて、果肉も少し混ぜています。
あまり入れすぎると酸っぱくなり過ぎますし、塩分も増えるということで、ぎりぎりのところで抑えています。
甘みは水あめで、豆乳で作っています。
薄いピンク色になっています。

http://kirameki-takano.com/
たかのホームページ
http://facebook.com/kiramekitakano
たかのフェースブック

(たかの)モバイルサイト

たべログ
(たかの)モバイルサイト


(たかの)モバイルサイト
スマートホン対応サイト



IMG_3318

店舗情報

健康食工房たかの TAKANO
None of our dishes contain any white sugar, animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.We also use purified water in our cooking.
説明
メニューは全て、マクロビオティックに対応出来るように、肉・魚介類・卵・乳製品(バター・乳発酵食品も全て含む)動物性食材・白砂糖・化学調味料も一切使用しておりません。
 
幻の無農薬玄米「イセヒカリ」と農薬など使わないで大切に育てた元気じか栽培野菜を中心に使っています。
 
大手マクロビオティック食材問屋「オーサワジャパン」「ムソー」などの最も信頼できる
食材や調味料を贅沢に使い、塩や油や洗剤に至るまで厳選されたものを使っています。
 
店全体・建物全体の蛇口から浄活水(ナチュラルミネラルウォーター)が出るようにしており、生命の基本である水にこだわらなければ、全てが無になるとの考えから、
生き物にとってもっとも大切な水にも力を入れております。

マクロビオティック・ベジタリアン・ビーガンに完全対応しているランチやディナー並びに、お弁当やオードブルなど多種のサービスを提供しており、オープン時間から閉店時間まで区切り無く1日を通してご利用頂けます。

デザートも乳製品・たまご・白砂糖・バター・乳発酵食品・ゼラチン・至るまで一切使わずに、とても美味しいスイーツをご用意しております。

普段着で気軽に来ていただくお店、赤ちゃんをお連れの方でも安心してご利用頂いております。


http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm

☆None of our dishes contain any white sugar, 
 animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians. We also use purified water in our cooking.

SHOP HOUR:AM11:00~PM8:00(Can be extended.) 

SHOP HOLIDAY:SUNDAY 
(Subject to change according to month. See sign at store front or visit our web page.)

PARKING:FOR 2 CARS SEATS:14 OR LESS (You can reserve seats by making reservation.)

KENKOUSYOKUKOUBOU TAKANO (MACROBIOTIC) VEGAN RESTAURANT (Vegetarian)
  
TEL:076-263-7730(Japanese only.)

ADDRESS:3-11-22 MITUKUCHISHINMACHI, KANAZAWA, ISHIKAWA  

http://kirameki-takano.com/english.ht

以下 関連ページ

https://plus.google.com/103744021747454451140/about?gl=jp&hl=ja

http://plus.google.com/100851495819946928604/posts

http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm

http://kirameki-takano.com/new_page_13.htm

http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

http://kirameki-takano.com/new_page_60.htm

http://kirameki-takano.com/

http://kirameki-takano.com/new_page_104.htm

http://kirameki-takano.com/new_page_99.htm

http://kirameki-takano.com/new_page_23.htm

http://kirameki-takano.com/new_page_35.htm

http://kirameki-takano.com/new_page_26.htm

http://www.facebook.com/kiramekitakano

http://kirameki-takano.com/indexjiyousui.html


http://kirameki-takano.com/english.htm


http://k1.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/takanokanazawa/

http://r.tabeni.co/kirameki-takano/


http://t.tabeni.co/profile/kirameki-takano


http://blog.livedoor.jp/kanazawa_takano/

http://takanokanazawa.cocolog-nifty.com/blog/

http://oseti.rdy.jp/

http://deli.noob.jp/


http://rp.gnavi.co.jp/6116050/

http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/