金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

mars 2014


金沢の春の音連れは花のつぼみの開花からも伝わります。


写真: 金沢の春の音連れは花のつぼみの開花からも伝わります。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

春の音連れは、店の中に植えてい入る木々からも・・店内に植えている珈琲の木の巨木に小さなコーヒー豆が・・・

写真: 春の音連れは、店の中に植えてい入る木々からも・・店内に植えている珈琲の木の巨木に小さなコーヒー豆が・・・


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

春の日差しは店の中にも入ってきています。

写真: 春の日差しは店の中にも入ってきています。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

今の時間、午後の4時は一番店内が空いている時間です。
早朝は残雪が木陰に残っていましたが、さすがに春!もうすっかり溶けてしまい雲ひとつ無い快晴となっています。

写真: 今の時間、午後の4時は一番店内が空いている時間です。
早朝は残雪が木陰に残っていましたが、さすがに春!もうすっかり溶けてしまい雲ひとつ無い快晴となっています。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

店の周りも春の日差しに包まれてご近所のご年配の方々も気持ちの良いお日様の下での「日光浴」「ウォーキング」「犬の散歩」を楽しまれています。
この適度な「日光浴」はとてもからだに良く、カルシウムの吸収を助けたり、脳を活性させたり、気持ちが明るくプラス思考になったり・・・その他にも数え切れないほどの恵みがあるそうです。


写真: 店の周りも春の日差しに包まれてご近所のご年配の方々も気持ちの良いお日様の下での「日光浴」「ウォーキング」「犬の散歩」を楽しまれています。
この適度な「日光浴」はとてもからだに良く、カルシウムの吸収を助けたり、脳を活性させたり、気持ちが明るくプラス思考になったり・・・その他にも数え切れないほどの恵みがあるそうです。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

「」
今日の店の玄関から外を眺めた景色、青空が広がり店の前の空き地には残雪が残っていますが、路面には雪が無く交通に支障は無く安心頂いてご利用頂けましたら幸いでございます。
3月の半ばに入ろうかとしているこの時期に雪が見れるのは金沢でも珍しく、観光で兼六園などを散策される方には、木々の雪化粧が最高のプレゼントであったと思います。
しかし、気温自体は春になろうとしていますので、確実に残雪は溶けていきます。


写真: 「金沢の今日は寒い!ランチはグラタンをメインに出そう!」
今日の店の玄関から外を眺めた景色、青空が広がり店の前の空き地には残雪が残っていますが、路面には雪が無く交通に支障は無く安心頂いてご利用頂けましたら幸いでございます。
3月の半ばに入ろうかとしているこの時期に雪が見れるのは金沢でも珍しく、観光で兼六園などを散策される方には、木々の雪化粧が最高のプレゼントであったと思います。
しかし、気温自体は春になろうとしていますので、確実に残雪は溶けていきます。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

味噌は、数樽・・大きな樽に入れて重石をして蓋を・・・
数ヵ月後に重石をはずして様子を見て、私の店では長期熟成させますので数年寝かします。


写真: 味噌は、数樽・・大きな樽に入れて重石をして蓋を・・・
数ヵ月後に重石をはずして様子を見て、私の店では長期熟成させますので数年寝かします。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

麹と塩を混ぜて、つぶした大豆を混ぜて・・・ミンチの機械にかけて空気を抜きながら大きい樽に入れて、一番上に平昆布を幾層にも置いて重石をかけて・・・味噌の上に平昆布を敷き詰めるとパッキンの代わりになって、カビ防止の効果も期待できるので私はそうしています。


写真: 麹と塩を混ぜて、つぶした大豆を混ぜて・・・ミンチの機械にかけて空気を抜きながら大きい樽に入れて、一番上に平昆布を幾層にも置いて重石をかけて・・・味噌の上に平昆布を敷き詰めるとパッキンの代わりになって、カビ防止の効果も期待できるので私はそうしています。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


お味噌の仕込みで使った塩は、地元の海で採れた塩を贅沢に・・・このお塩は、からいだけでなく甘みが感じられるんです。


写真: お味噌の仕込みで使った塩は、地元の海で採れた塩を贅沢に・・・このお塩は、からいだけでなく甘みが感じられるんです。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


米麹は、こだわりの麹をネットで取り寄せたのと、地元の糀屋さんから買ったものとこの画像の冷凍庫で眠っていたイセヒカリの麹を合わせて使いました。


写真: 米麹は、こだわりの麹をネットで取り寄せたのと、地元の糀屋さんから買ったものとこの画像の冷凍庫で眠っていたイセヒカリの麹を合わせて使いました。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


大豆を炊いた時の煮汁も味噌作りに使いますので、別に冷ましています。
その煮汁の甘いこと・・驚きの甘さです。


写真: 大豆を炊いた時の煮汁も味噌作りに使いますので、別に冷ましています。
その煮汁の甘いこと・・驚きの甘さです。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

味噌用の煮豆を湯きりして冷ましている画像です。
大きな角型の漬物桶に数樽入れて冷ましています。
大豆は国産に勝る物はありません・・・外国産の大豆は安いのですが、国産はたんぱく質が多く甘みが濃厚です。


写真: 味噌用の煮豆を湯きりして冷ましている画像です。
大きな角型の漬物桶に数樽入れて冷ましています。
大豆は国産に勝る物はありません・・・外国産の大豆は安いのですが、国産はたんぱく質が多く甘みが濃厚です。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


先日の日曜日は味噌作り、前の日から大きな寸胴数本に目一杯大豆を入れて、美味しい水にて、親指で潰れるくらいの硬さまで煮る事、数時間。


写真: 先日の日曜日は味噌作り、前の日から大きな寸胴数本に目一杯大豆を入れて、美味しい水にて、親指で潰れるくらいの硬さまで煮る事、数時間。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

味噌にしてもお料理にしてもお水が基本です。
お水が悪ければすべてが悪くなる・・・・
美味しいお水を大豆を洗う時から煮る時から・・・容器を洗う時から全て使っています。
浸透率が良く、表面張力が低く、マイナスイオンを多く含み、農薬や重金属や有機物やトリハロメタンやダイオキシンを含まないお水、カルシウムなどを含まない軟水であることそれも軟水は低すぎず高すぎづ丁度良い自然のバランス・・・

美味しく安全なお水を探して


写真: 味噌にしてもお料理にしてもお水が基本です。
お水が悪ければすべてが悪くなる・・・・
美味しいお水を大豆を洗う時から煮る時から・・・容器を洗う時から全て使っています。
浸透率が良く、表面張力が低く、マイナスイオンを多く含み、農薬や重金属や有機物やトリハロメタンやダイオキシンを含まないお水、カルシウムなどを含まない軟水であることそれも軟水は低すぎず高すぎづ丁度良い自然のバランス・・・

http://kirameki-takano.com/indexjiyousui.html


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

写真: 「手前味噌」私は店で使う味噌を毎年手作りで作っています。
9日の日曜日に大樽で三樽分味噌を仕込むために大豆を水に浸しています。
味噌の風味を楽しむには、二夏物が最高ですが、味噌は熟成年度が長いほど免疫を高めてくれたりと滋養があるそうで、自然食や食養をされている方は、5年もの10年ものをお探しになり使っている方も多いのです。
しかし、そのような味噌は貴重であり流通していると言っても限定数しか無く手が届きにくい物です。
そうなれば「手前味噌」で作るしかないのであります。
因みに、「手前味噌」と言う言葉の意味はと言いますと、自家製味噌・手作り味噌と言うように使われていますが、大昔、元々は味噌は買うものではなく、各家庭で手作りで作られていたもので、「互いに味噌の出来栄えを自慢した」自画自賛を意味する言葉だそうです。


「手前味噌」私は店で使う味噌を毎年手作りで作っています。
9日の日曜日に大樽で三樽分味噌を仕込むために大豆を水に浸しています。
味噌の風味を楽しむには、二夏物が最高ですが、味噌は熟成年度が長いほど免疫を高めてくれたりと滋養があるそうで、自然食や食養をされている方は、5年もの10年ものをお探しになり使っている方も多いのです。
しかし、そのような味噌は貴重であり流通していると言っても限定数しか無く手が届きにくい物です。
そうなれば「手前味噌」で作るしかないのであります。
因みに、「手前味噌」と言う言葉の意味はと言いますと、自家製味噌・手作り味噌と言うように使われていますが、大昔、元々は味噌は買うものではなく、各家庭で手作りで作られていたもので、「互いに味噌の出来栄えを自慢した」自画自賛を意味する言葉だそうです。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


今日の自然食穀物菜食:マクロビオティックランチボックス
1050円からの画像です。


写真: 今日の自然食穀物菜食:マクロビオティックランチボックス
1050円からの画像です。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


ベジタリアンの人やビーガンの人の菜食主義の野菜料理と穀菜食料理の違いってなんですか?と聞かれることもあります。
菜食主義は、主に野菜だけを多く食べる食事で、穀菜食は、玄米や雑穀などの穀物を主に食べる食事です。
野菜だけではバランスが悪く、様々な穀物や豆類や海藻類を食べる事により、バランスをとると言うのが穀菜食の醍醐味ともいえます。
雑穀などは栄養価も高く繊維質も豊富様々な有効な成分も含まれているため「未来食」とも言われています。
只、穀物を中心にと言っても炊いた玄米や雑穀だけを毎日沢山食べるだけでは、楽しみも無く地味な食事になってしまいます。
食事は嬉しく美味しく楽しく食べたいもの!穀菜食のお料理は、様々な穀物とお野菜で色々なお料理を作ります。
グラタン・・アイスクリーム・・ケーキ・・フライ・・ステーキ・・茶碗蒸し・・レパートリーは無限に広がります。

画像は、古代米です。


写真: ベジタリアンの人やビーガンの人の菜食主義の野菜料理と穀菜食料理の違いってなんですか?と聞かれることもあります。
菜食主義は、主に野菜だけを多く食べる食事で、穀菜食は、玄米や雑穀などの穀物を主に食べる食事です。
野菜だけではバランスが悪く、様々な穀物や豆類や海藻類を食べる事により、バランスをとると言うのが穀菜食の醍醐味ともいえます。
雑穀などは栄養価も高く繊維質も豊富様々な有効な成分も含まれているため「未来食」とも言われています。
只、穀物を中心にと言っても炊いた玄米や雑穀だけを毎日沢山食べるだけでは、楽しみも無く地味な食事になってしまいます。
食事は嬉しく美味しく楽しく食べたいもの!穀菜食のお料理は、様々な穀物とお野菜で色々なお料理を作ります。
グラタン・・アイスクリーム・・ケーキ・・フライ・・ステーキ・・茶碗蒸し・・レパートリーは無限に広がります。

画像は、古代米です。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

ダウングレードが許されない食形態それが自然食穀菜食のお料理です。
4月1日から消費税が上がり、食材もそれに乗じて高騰して行く流れのようです。
一般の食形態や自然食なら、食材などのグレードを落して、調整出来るのですが、自然食穀菜食ともなりますとダウングレードはしてはいけない!なぜなら、ダウングレードする事により、只の自然食になってしまうからです。
自然食と自然食穀菜食では天と地ほどの差が生じるからです。
それでは、お客様の元気を応援できなくなってしまいます。
巷の外食産業では、ダウングレードをされる所が今後増えていくと思われますが、私の店では考えられない事、自然食穀菜食:マクロビオティックの食材の問屋様、オーサワジャパン様 ムソー様から今ままでと変わらず仕入れし料理に変えてお客様に提供致します。


写真: ダウングレードが許されない食形態それが自然食穀菜食のお料理です。
4月1日から消費税が上がり、食材もそれに乗じて高騰して行く流れのようです。
一般の食形態や自然食なら、食材などのグレードを落して、調整出来るのですが、自然食穀菜食ともなりますとダウングレードはしてはいけない!なぜなら、ダウングレードする事により、只の自然食になってしまうからです。
自然食と自然食穀菜食では天と地ほどの差が生じるからです。
それでは、お客様の元気を応援できなくなってしまいます。
巷の外食産業では、ダウングレードをされる所が今後増えていくと思われますが、私の店では考えられない事、自然食穀菜食:マクロビオティックの食材の問屋様、オーサワジャパン様 ムソー様から今ままでと変わらず仕入れし料理に変えてお客様に提供致します。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


お客様各位

「消費税改正に伴う弊店の対応についてのお知らせ」

昨今の原材料の高騰並びに2014年4月1日(火)からの消費税改正に伴い、自然食材等が歯止め無く高騰を続けており、今まで通りのサービスを継続するた め、弊店:健康食工房たかのでは、2014年4月1日(火)から、提供していますサービスの一部価格改定(今の価格の100円前後アップの内税)を頂く事 となりました。
今まで以上のサービス向上に努めてまいりますので、相変わりませずご利用頂けます様お願い申し上げます。

店主敬白


写真: お客様各位

「消費税改正に伴う弊店の対応についてのお知らせ」

昨今の原材料の高騰並びに2014年4月1日(火)からの消費税改正に伴い、自然食材等が歯止め無く高騰を続けており、今まで通りのサービスを継続するため、弊店:健康食工房たかのでは、2014年4月1日(火)から、提供していますサービスの一部価格改定(今の価格の100円前後アップの内税)を頂く事となりました。
今まで以上のサービス向上に努めてまいりますので、相変わりませずご利用頂けます様お願い申し上げます。

店主敬白


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

写真: 「お野菜が嬉しいヘルシーな弁当」
自然食穀菜食のお野菜と植物性の繊維がたっぷりの穀物とからだにやさしい海草などを使った「ヘルシー・ナチュラル・デトックス・リセット」4拍子揃った今日の普通サイズのお弁当から・・・


「お野菜が嬉しいヘルシーな弁当」
自然食穀菜食のお野菜と植物性の繊維がたっぷりの穀物とからだにやさしい海草などを使った「ヘルシー・ナチュラル・デトックス・リセット」4拍子揃った今日の普通サイズのお弁当から・・・


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

このページのトップヘ