金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

avril 2014

「自然食にこだわっている方のおやつ」
今は白砂糖を使わなかったり、科学的な添加物が入ってない美味しいおやつが沢山ございますが、十数年前は本当に無い時代でして、自然食にこだわっているご家庭では、あかあさん手作りのおかしや干し芋とか自然なものが主流でございまして、種類も限られていました。 毎日手作りでは疲れてしまう事もあるとお聞きしていました。  そんな時はどうするんだろう?  十数年前に店を開業したての頃は、店内に僅かながら食材も置いてございました。  ある時、陳列棚に自然食材のおつゆ麩を並べていましたら「これ・・子供のおやつに使っているんですよ・・無添加だし安全で美味しいんですよ!」と「えっ・・どのように食べるのですか?」とお尋ねすると「このままサクサクと食べるんです・・子供の大好物です!」麩がおやつ?発想が斬新?ではと、私も食べて見ました。 案外食べれたのに驚きました。  それ以来おやつコーナーに並べて見たのですが、「あーこれあるんだ~」と数人の方がおやつに買われていったのでした。  私たちは頭の中で、これは食材・これはおやつと線引きして考えてしまいがちですが、一つの素材として頭を切り替えた時に今まで見えていなかった可能性が広がることをお客様から教えて頂いたのでありました。


http://kirameki-takano.com/
 


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/


    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

私の店、自然食穀物菜食の食堂「健康食工房たかの」の店の前は花満開です。  色鮮やかなお花を植えています。 
可愛いお花達もお客様をお迎えいたします。








http://kirameki-takano.com/
 


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/


    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

店の横に植えているどうだんつつじも満開です。
とても可愛らしいお花ですよ。


写真: 店の横に植えているどうだんつつじも満開です。
とても可愛らしいお花ですよ。


http://kirameki-takano.com/
 


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/


    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

「消費増税後店事情」
原材料のコストが上がり、自然食材が歯止めが利かないほどの高騰を続けていること、2段階増税が決まっている中で、お客様へすこやかなるものをお出ししたいとの思いから、ぎりぎり3月の31日に3%の値上げと外税表示を決めたのでございます。
私の店は、自然食穀物菜食の食堂であり、マクロビオティックに準ずる食材と言う最も安全かつこだわりを持つた食材等を使わなければいけない業種であり、一般から見ても目を疑うほどの高額な食材を日々使っています。
この画像のお料理は、店で人気の自然食穀物菜食のマクロビオティックセットメニュー「ヘルシーセット」でございます。
増税前:
お客様ご負担のお料理の金額:
税込1000円
増税後:
お客様ご負担のお料理の金額:
税込1080円(3%値上+税)
私の店のお料理が価格的に値があるものかどうかはお客様のお心次第なのでございます。

お客様のすこやかなる時へのお手伝いが出来ます事を願って・・
写真

写真

写真



http://kirameki-takano.com/
 


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

先日ここのフェースブックにて、植物性100%のたかのオリジナル・アイスクリームの書き込みをしましたところ先日も含めましてアイスクリームを求めてご来店のお客様が増えております。
このご縁に感謝いたします。 と言うことで私のオリジナル「ミルクとたまごなど一切使わないヘルシーアイス」の画像を数点、ご紹介いたします。 さて何のアイス?ご来店頂いてからのお楽しみと致しましょう!


写真

写真

写真

http://kirameki-takano.com/
 


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/


    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

「オープンから15年目!」
私の店は今年の8月6日から15年目に入ります。
この地、金沢では今まで15年も長期にわたり営むことが出来た自然食系の店は無く、未知の世界に入るのであります。
お客様とのご縁に心から感謝しております。
15年目の記念となるサービスを実施したいと考えています。

写真: 「オープンから15年目!」
私の店は今年の8月6日から15年目に入ります。
この地、金沢では今まで15年も長期にわたり営むことが出来た自然食系の店は無く、未知の世界に入るのであります。
お客様とのご縁に心から感謝しております。
15年目の記念となるサービスを実施したいと考えています。

http://kirameki-takano.com/
 


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

「お野菜の有機・オーガニックの真実」
多くの方が無農薬で大切に作られたお野菜が全て有機・オーガニックと思っていますが、無農薬で大切に作られたお野菜でも認証期間にて認定されていないものは「有機・オーガニック」との表示は禁止であり、罰則も厳しく定められており、「偽証」に問われるのであります。
例えば、野菜売り場に行きますと「有機JASマーク」が貼られているものと「農薬を使わずに大切に育てました」と書いてあるものがあります。
どちらも農薬は使わずに大切に育てられた物でありますが、レス トランなどで「有機JASマーク」の物だけをを使っていれば有機野菜やオーガニックの野菜を使っていますと表示できますが、「農薬を使わずにに育てられ認 定申請していない野菜」「農薬を使わない自家栽培の認定申請していない野菜」「有機認証の物と無農薬表示の認定申請していない野菜の混合」の場合は、有機 野菜やオーガニックの野菜を使っていますとの表示は禁止であり偽証となるのであります。
有機認証取得の場合、高額な認定料と手数料と検査員の旅費や諸経費までも認定申請側が負担しなければいけないので小規模農家さんや自家栽培や個人の家庭菜 園では取得が難しく、私の店では農薬を使わないで大切に育てた自家栽培のお野菜を中心に使っていますが、ホームページやガイドブックや店頭表示にしても、 有機・オーガニックとは表示してないのであります。
さて・・・・今書き込んできました長文ですがそれを理解できている方はレストランをされている方や雑誌取材の方でも知らない人もいるようでありまして、お店によっては危険な綱渡り表示をしている場合もあるようであります。


写真: 「お野菜の有機・オーガニックの真実」
多くの方が無農薬で大切に作られたお野菜が全て有機・オーガニックと思っていますが、無農薬で大切に作られたお野菜でも認証期間にて認定されていないものは「有機・オーガニック」との表示は禁止であり、罰則も厳しく定められており、「偽証」に問われるのであります。
例えば、野菜売り場に行きますと「有機JASマーク」が貼られているものと「農薬を使わずに大切に育てました」と書いてあるものがあります。
どちらも農薬は使わずに大切に育てられた物でありますが、レストランなどで「有機JASマーク」の物だけをを使っていれば有機野菜やオーガニックの野菜を使っていますと表示できますが、「農薬を使わずにに育てられ認定申請していない野菜」「農薬を使わない自家栽培の認定申請していない野菜」「有機認証の物と無農薬表示の認定申請していない野菜の混合」の場合は、有機野菜やオーガニックの野菜を使っていますとの表示は禁止であり偽証となるのであります。
有機認証取得の場合、高額な認定料と手数料と検査員の旅費や諸経費までも認定申請側が負担しなければいけないので小規模農家さんや自家栽培や個人の家庭菜園では取得が難しく、私の店では農薬を使わないで大切に育てた自家栽培のお野菜を中心に使っていますが、ホームページやガイドブックや店頭表示にしても、有機・オーガニックとは表示してないのであります。
さて・・・・今書き込んできました長文ですがそれを理解できている方はレストランをされている方や雑誌取材の方でも知らない人もいるようでありまして、お店によっては危険な綱渡り表示をしている場合もあるようであります。

http://kirameki-takano.com/
 


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

「野菜のアイスクリーム」私の店は自然食穀菜食のマクロビオティックの食堂、デザートも穀菜食で 作っています。  甘味料は水あめのみで優しい甘さになっています。  白砂糖やてんさい糖や黒砂糖は、ググッーとくる野生的な甘みで、水あめは、ほんわ か~とくるやさしい甘み?です。 石川県の人はアイスクリームの消費は全国的に見ても多く、私の店の手作りアイスもどき(ミルクや玉子を一切使っていない ため)も人気のデザートです。 今回新たに新登場!したのは 「梅のアイスクリーム」「よもぎのアイスクリーム」です。  美味しいですよ!

写真: 「野菜のアイスクリーム」私の店は自然食穀菜食のマクロビオティックの食堂、デザートも穀菜食で作っています。  甘味料は水あめのみで優しい甘さになっています。  白砂糖やてんさい糖や黒砂糖は、ググッーとくる野生的な甘みで、水あめは、ほんわか~とくるやさしい甘み?です。 石川県の人はアイスクリームの消費は全国的に見ても多く、私の店の手作りアイスもどき(ミルクや玉子を一切使っていないため)も人気のデザートです。 今回新たに新登場!したのは 「梅のアイスクリーム」「よもぎのアイスクリーム」です。  美味しいですよ!

http://kirameki-takano.com/
 


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

「水の神秘?」
フランチャイズのラーメン屋さんのスープ、フランチャイズのお店では、どこの店でも一定の味を追及されるようです。  しかし、レシピがまったく同じで も、食材が統一されていても修行し免許皆伝のスタッフが作っても一定の味が出せない場合があるようです。  お忍びで覆面検査員が来て、「味が違うんじゃ ないか?」と本部から指導されたり、任されている店主は、教えてもらったとおりにしているのにと首を傾げるということも、さて何が違うのか?  それは 「水」であることが多いようです。 もしも、全国展開しているお店が味を一定に統一し たいのならば、水環境(硬度 ミネラルバランス 浸透率 表面張力の比率・・)等全てをフランチャイズ本体に合わせなければいけない、たかが水と思うかも しれないが、「水」とは奥が深く、調理に限らず日常の生活全ての基礎となりえる物なのです。 新年度になり、地元から離れて遠方に行く方も多いと思いま す。  出来ればその移りし土地に体が慣れるまでの間は、飲み水等は生まれ育った「水環境に近いもの」を選んで利用するのが良いかもしれません。  私 は、14年前に自然食穀物菜食の店を始めるにあたり「水環境の改善」から始めたのです。

写真: 「水の神秘?」
フランチャイズのラーメン屋さんのスープ、フランチャイズのお店では、どこの店でも一定の味を追及されるようです。  しかし、レシピがまったく同じでも、食材が統一されていても修行し免許皆伝のスタッフが作っても一定の味が出せない場合があるようです。  お忍びで覆面検査員が来て、「味が違うんじゃないか?」と本部から指導されたり、任されている店主は、教えてもらったとおりにしているのにと首を傾げるということも、さて何が違うのか?  それは「水」であることが多いようです。 もしも、全国展開しているお店が味を一定に統一したいのならば、水環境(硬度 ミネラルバランス 浸透率 表面張力の比率・・)等全てをフランチャイズ本体に合わせなければいけない、たかが水と思うかもしれないが、「水」とは奥が深く、調理に限らず日常の生活全ての基礎となりえる物なのです。 新年度になり、地元から離れて遠方に行く方も多いと思います。  出来ればその移りし土地に体が慣れるまでの間は、飲み水等は生まれ育った「水環境に近いもの」を選んで利用するのが良いかもしれません。  私は、14年前に自然食穀物菜食の店を始めるにあたり「水環境の改善」から始めたのです。

http://kirameki-takano.com/
 


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

今日の自然食穀物菜食のお弁当の画像です。
昨日は消費税8%の初日でした、増税前の駆け込み需要の反動からか巷のお店は静かだったそうですが、わたしの店では普段どおりのお客様のご利用でした。
私のお出ししているお食事は特殊な部類のお食事ですので、私の所でしか食べれないと言うこともあるのかも知れません。
お客様とのご縁に感謝致しております。

写真: 今日の自然食穀物菜食のお弁当の画像です。
昨日は消費税8%の初日でした、増税前の駆け込み需要の反動からか巷のお店は静かだったそうですが、わたしの店では普段どおりのお客様のご利用でした。
私のお出ししているお食事は特殊な部類のお食事ですので、私の所でしか食べれないと言うこともあるのかも知れません。
お客様とのご縁に感謝致しております。

http://kirameki-takano.com/
 


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

「4~5年熟成手前味噌」私の店で使う味噌は手作りで仕込んでいます。 以前の投稿でも詳細を書き 込んでおりました。 数日前まで、6年から10年寝かしたお味噌をドレッシングにしたり味噌汁にしたり漬物用にしたりと次々と使っていましたが、とうとう 使い切ってしまいました。 今、私のお店で最も古いお味噌は、4年から5年熟成させたお味噌です。 味噌は風味があり美味しいのは二夏ものが最高ですが、 味噌の風味は少しずつ無くなって行きますが熟成期間が長いほど特性を持った飲む点滴と言われるお味噌になるようです。 でもこの画像の4年味噌でもわかる ように、熟成期間が長いと真っ黒になってくるので、お味噌汁にしても濃い色に仕上がります。 私の店のお味噌汁が色濃いのはそのためであります。

写真: 「4~5年熟成手前味噌」私の店で使う味噌は手作りで仕込んでいます。 以前の投稿でも詳細を書き込んでおりました。 数日前まで、6年から10年寝かしたお味噌をドレッシングにしたり味噌汁にしたり漬物用にしたりと次々と使っていましたが、とうとう使い切ってしまいました。 今、私のお店で最も古いお味噌は、4年から5年熟成させたお味噌です。 味噌は風味があり美味しいのは二夏ものが最高ですが、味噌の風味は少しずつ無くなって行きますが熟成期間が長いほど特性を持った飲む点滴と言われるお味噌になるようです。 でもこの画像の4年味噌でもわかるように、熟成期間が長いと真っ黒になってくるので、お味噌汁にしても濃い色に仕上がります。 私の店のお味噌汁が色濃いのはそのためであります。

http://kirameki-takano.com/
 


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


写真: 今日のダイエット・ランチボックスの画像から・・

http://kirameki-takano.com/
 


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


「食乱れる動乱の時代」その乱れが急速に加速しているようにも思います。 本来体温の高い男性が冷え、便秘に悩み、さらに女性は深刻な冷えと便秘に苦しむ。 男性が草食系となり、陰陽のバランスを保つようにと女性が肉食系となる。 少子化が進み婚姻する人は年々減少し、独身貴族が大半の時代、若くして病に悩む人が増え、痴呆症で悩む年配の方も増え続けています。 お肉やジャンクフードだけ食べないで、毎日ご飯を食べましょう!野菜や穀物を食べましょう!食のバランスを保ちましょう!
健康寿命は食習慣の改善だけで得られる物ではありませんが、食の乱れを正す事は体に良いと誰もが知っている事です。

http://kirameki-takano.com/
 


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

このページのトップヘ