金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

septembre 2014

Q、幼児や赤ちゃん連れでも利用できますか?
A、私はファミリーで来て頂きたいと住宅地の真ん中で気の張らない店舗(食堂)で店を始めました。どうぞ普段着で仕事着で、幼児や赤ちゃん連れの方も大歓迎です!

Q、授乳室はありますか?
A、設けてはおりません。

Q、キッズスペース遊具の部屋はありますか?
A、設けてはありません。

Q、持参した哺乳瓶、ミルクを温めていただけますか?
A、どうぞお気軽にお声をかけてください。

Q、料理や飲み物やお菓子を持ち込んでも良いですか?
A、赤ちゃんの離乳食、アナフィラキシなど極度のアレルギーの方以外、原則としてお断りしています。

Q、バザーや文化祭などで出すお料理、コロッケなどを作っていただけますか?
A、ご相談ください。今まで複数の学校や幼稚園様での文化祭バザーなどをご計画の学生様や先生やお母様からのご依頼もございます。 但し、ブースに入っての販売等はしておりませんので、期日時間までの納品のみとなります。

Q、畳の席はありますか?
A、大人の方が4名から5名座れる畳の半個室(小上がり)があります。別途団体様用(20人まで)のスペースもございます。

Q、予約したほうが良いですか?
A、わたし一人でお作りしていますので、事前に食べる時間と食べ物がお決まりの方は予約をお勧めいたします。また、席が限られておりますので、予約頂ければ席の確保は可能です。大人数の方は、数日前のご予約は必要です。

Q、駐車場の予約は出来ますか?
A、先着順とさせて頂いています。

Q、お店のお休みの日は?
A、定休日は、日曜日です。日曜日を含まない祝祭振替休日は営業しております。臨時休業日や年末年始・お盆休み等は、ホームページ等でお知らせしております。

Q、駐車場はありますか?
A、店の前に(3台分)隅から詰めて立てに止めて頂ければ幸いです。ワンボックスカーなど大きな車は、別途ご案内いたします。満車の場合は、別途誘導いたします。小さなお店ですので、乗り合わせて来ていただきますと助かります。

Q、お持ち帰りも出来ますか?
A、お弁当・オードブル・単品(汁物以外)に対応しています。お作りするのに時間がかかりますので、時間指定をお勧めいたします。大人数の場合やオードブルの場合は、予約制でございます。

Q、ごはんのおかわりはできますか?
A、最高級の無農薬のお米である「いせひかり」ですので、コストもかかり、有料でのおかわりとさせて頂いております。沢山食べたい方には、ごはん大盛100円増しをお勧めいたします。

Q、お料理の説明はして頂けますか?
A、簡単に説明をしております。店が空いていた場合ご希望によっては詳しく説明はできますが、健康相談等はしておりません。

Q、ペットの持ち込みは出来ますか?
A、持ち込みは禁止させていただいています。只、法的に認められている盲導犬はお断りは出来ないことになっておりますが、店内にアレルギーの方がいます時は、状況によりご相談させてください。

Q、タバコは吸えますか?
A、完全禁煙でございます。

Q、アルバイト・調理補助・募集していますか?
A、無償で働きたいとの方も多いのですが、お断りいたしております。おせち料理等もわたし一人で全てお作りしています。

Q、お料理のこだわりは?
A、ご説明しますと長くなりますので、ホームページ等を参考頂ければ幸いです。

Q、お弁当とかの配達はしていますか?
A、ご相談ください。

Q、お弁当やオードブルやおせちなどのお取り寄せは出来ますか?
A、取りに来ていただける方、近郊で配達可能な方のみとさせて頂いています。運送業者様を利用しての発送はしておりません。おせちなどは隣県の富山・福井のお客様も取りに来られますので、ご検討頂ければ幸いでございます。

Q、お料理教室はしますか?
A、オープンしたての時分に招かれて県外で数回したことはありますが、忙しく、しておりません。今後も予定はございません。

Q、除去食はして頂けますか?
A、動物性のものたまごやお肉やミルク製品などは使っておりません。小麦や大豆や胡麻などは出来る範囲内での除去なら出来ますが、平行してそれらを使う料理もしていますので、僅かに飛んで入ったり、微量な成分的なものなど100%の除去は出来ません。

Q、特別に食べたい物を作っていただけますか?
A、お客様個人に対しての特別料理はしておりません。

Q、お野菜やお味噌を販売していますか?
A、店で使うので精一杯ですので、販売は致しておりません。

Q、ごふんぬきは出来ますか?
A、店が空いていましたら対応できる場合もございます。

Q、放射能対応は?
A、この前の記事のコメントに書きましたので省略いたします。


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


写真: 自然食穀菜食のヘルシーナチュラルなセットです。

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を除く祝祭日振替休日は営業。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:
http://kirameki-takano.com


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


写真: 自然食穀菜食のヘルシーナチュラルなセットです。

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を除く祝祭日振替休日は営業。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:
http://kirameki-takano.com/


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


写真: 自然食穀菜食のヘルシーナチュラルなお弁当です。

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を除く祝祭日振替休日は営業。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:
http://kirameki-takano.com/


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


写真: 自然食穀菜食のヘルシーナチュラルなお弁当です。

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を除く祝祭日振替休日は営業。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:
http://kirameki-takano.com/


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


写真: 自然食穀菜食のヘルシーナチュラルなお弁当です。

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を除く祝祭日振替休日は営業。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:
http://kirameki-takano.com/


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


写真: 自然食穀菜食のヘルシーナチュラルなお弁当です。

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を除く祝祭日振替休日は営業。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:
http://kirameki-takano.com/


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

自然食と言う大きな枠の中で、健康と美とすこやかなる日々に思いを馳せて形成されている一つの流れ、普段目にしないところにまでこだわり、一部分だけで判断せず、大きな視野(広い)で生命(世界)を見ることで形成されている生活法であり、食はその中の一部分にすぎません。
心身ともに日々健やに生きていくための手段・方法であって、
その要素が入っている物を総合してマクロビオティックと読んでいます。
穀菜食・玄米菜食・正食・マクロビ・・様々なよび方はありますが、それはごく一部分を指しています。
教えたり薦めたりする方の中には、自らの感情や信仰や願望や思惑や政治思想やビジネスを同化させてしまう方もいるようで、その方々に影響されてしまう方、勘違いされる方もいるようです。
マクロビオティックに関して、宗教的・政治的な意味合いは一切ありません。
健康的に生活するうえでの方法・手段を、単に意味しているのです。


写真: 自然食と言う大きな枠の中で、健康と美とすこやかなる日々に思いを馳せて形成されている一つの流れ、普段目にしないところにまでこだわり、一部分だけで判断せず、大きな視野(広い)で生命(世界)を見ることで形成されている生活法であり、食はその中の一部分にすぎません。
心身ともに日々健やに生きていくための手段・方法であって、
その要素が入っている物を総合してマクロビオティックと読んでいます。
穀菜食・玄米菜食・正食・マクロビ・・様々なよび方はありますが、それはごく一部分を指しています。
教えたり薦めたりする方の中には、自らの感情や信仰や願望や思惑や政治思想やビジネスを同化させてしまう方もいるようで、その方々に影響されてしまう方、勘違いされる方もいるようです。
マクロビオティックに関して、宗教的・政治的な意味合いは一切ありません。
健康的に生活するうえでの方法・手段を、単に意味しているのです。

自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

今日の穀菜食のヘルシーセット1000円のお料理です。
全て野菜と穀物と海草から出来ています。
天然醸造の伝統的な調味料と自然食材とのバランスをはかり、
からだに優しい物をお客様にお出しできますように心をこめてお作り致します。


写真: 今日の穀菜食のヘルシーセット1000円のお料理です。
全て野菜と穀物と海草から出来ています。
天然醸造の伝統的な調味料と自然食材とのバランスをはかり、
からだに優しい物をお客様にお出しできますように心をこめてお作り致します。

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を除く祝祭日振替休日は営業。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

「最近、なぜか?お味噌汁を求めてご来店の方が増えています。」
「これが・・手作りで作られているお味噌ですか?」
「これは5年間熟成させているお味噌で熟成させるほど黒くお醤油のようになって行くので、お味噌汁も色が濃くなっています。お味噌は熟成2夏ものが一番お 味噌の風味があっておいしく感じるので、老舗の料理屋さんでは色の比較的薄いお味噌を使うのですが、私の店は健康をテーマに立ち上げた店ですので、長期熟 成のお味噌を使っています。」
「このお味噌汁が飲みたくて来ました・・・」
「これよこれ? このお味噌汁すごいんだから・・」
以前は、お味噌汁の中の具だけ食べて、汁を残す方が多かったのですが、最近は汁も全て飲まれる方が多くなってきたようにも思います。
フェースブックやブログなんかで私が紹介しているのを読まれているからでしょうか?
それとも、最近色々なメディアで、お味噌の素晴らしい美容効果をご紹介している方が増えているからでしょうか?
最近色々な所でお味噌の噂が流れています・・美容効果がすごい・・内部被爆に良いみたい・・便秘に・・ダイエットに・・えっそれは?と思うことまで噂と言う物は恐ろしきものです。
でもお味噌汁は我々先祖伝来からの健康食には違いありません!


写真: 「最近、なぜか?お味噌汁を求めてご来店の方が増えています。」
「これが・・手作りで作られているお味噌ですか?」
「これは5年間熟成させているお味噌で熟成させるほど黒くお醤油のようになって行くので、お味噌汁も色が濃くなっています。お味噌は熟成2夏ものが一番お味噌の風味があっておいしく感じるので、老舗の料理屋さんでは色の比較的薄いお味噌を使うのですが、私の店は健康をテーマに立ち上げた店ですので、長期熟成のお味噌を使っています。」
「このお味噌汁が飲みたくて来ました・・・」
「これよこれ? このお味噌汁すごいんだから・・」
以前は、お味噌汁の中の具だけ食べて、汁を残す方が多かったのですが、最近は汁も全て飲まれる方が多くなってきたようにも思います。
フェースブックやブログなんかで私が紹介しているのを読まれているからでしょうか?
それとも、最近色々なメディアで、お味噌の素晴らしい美容効果をご紹介している方が増えているからでしょうか?
最近色々な所でお味噌の噂が流れています・・美容効果がすごい・・内部被爆に良いみたい・・便秘に・・ダイエットに・・えっそれは?と思うことまで噂と言う物は恐ろしきものです。
でもお味噌汁は我々先祖伝来からの健康食には違いありません!

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を除く祝祭日振替休日は営業。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

あまり気にしすぎるときりがない「放射能・・続」
先日、私の店での放射能対策についてのお客様からのお問い合わせがあり、それについてのお答えした内容を投稿いたしました。
今日は仕込みも早く終わりましたので、その続きでも書きましょう
このような情報はきりがないので、あまり深刻に考えるのも問題があり、放射能以外にも、もっともっと切実な末恐ろしい情報は沢山ありすぎるほど、このようなストレスのなかで、私たちは生活しているのですが、ある意味「知らぬが仏」の方が幸せだったりも致します。
只の四方山話として、聞き流して頂ければ幸いです。
放射能汚染は国内事故原発との関係が大であると多くの方が思っています。
しかし、お隣の大陸からの黄砂と共に流れてくるpm・・等には、発がん物質・様々な悪玉菌・食中毒菌・アレルゲン・・高濃度の放射性物質・・・セシウムなどが混ざって落ちてきていることは、健康に敏感な方はもう常識として認識されていますが、一般にはあまり知られてはいないようです。
しかし、大陸から飛来してくる放射能物質や様々な毒物や悪性の菌は大変な脅威であり、それを知らない・知っているでは大きな違いがあります。
私は、最近まで、韓国がなぜ?核実験も行わない・原発事故も無いなかで、放射能汚染濃度が日本よりも高いのか?分かりませんでしたが、今なら理解できるようにも思います。
日本に飛来する環境破壊はとても深刻な状態・・しかし、それに対して特別な高機能マスクをつけたり、飛来情報に耳を傾けてとかの予防措置しか私たちは出来ないのです。
もっと知りたい方は、「黄砂 放射能 セシウム PM・・・」と検索、外国語がわかる方は、外国語にて検索されればさらに多くの情報を得られることでありましょう?
小さな島国である日本はどこにいてもその脅威から逃れられないようであり、食べ物や飲み物だけに注意されるのではなく、小さなお子様やお年寄りやデリケートな方の外出時には、特別仕様の高機能マスク着用も必要なのかと思っています。
喫煙・受動喫煙と同様の望まれないサイクル、タバコの煙の中にある幾つもの、発がん物質と同様、大陸からの汚染物質も肺で吸収されて体の隅々の細胞へと血液とともに運ばれていくことだけは避けたいものであります。


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

ここ最近、胡麻豆腐は仕込んでいませんでしたが、仕込むことに致しました。
胡麻豆腐つくりは、胡麻を摺って滑らかなペースト状にしてから、昆布出汁と葛で練って作り出すもので、かなりの労力と時間が必要です。
初めからペースト状になっている胡麻ペースト(あたり胡麻)を使えば時間の短縮は出来ますが、私の店は自然食穀物菜食マクロビ・・の健康をテーマに立ち上げたお店ですので、そんな物は使えません。
胡麻の粒を摺り始めるところから仕事が始まります。
胡麻を摺り終えるのに、1時間以上、練りに1時間以上、ゆっくりと時間をかけて冷まして固めるのに1時間以上・・・気の遠くなる仕事です。






自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

「放射能」
原発事故から数年たち、私たちはいつの間にか放射能汚染についてあまり意識しないようになってきたようです。
日本海に面した北陸金沢市にも放射能汚染から避難するように移り住んだ人も少なくはないようです。
先日、お客様からのお問い合わせで、太平洋側に面した放射能を懸念される周辺地域の農作物や加工品を子供たちに一切食べさせていないと言う方から、「たかのさんの食材やお野菜は、関東東北方面のものは使っていませんか?」とのお問い合わせを頂きました。
「私の店では、厳格に検査されているオーサワジャパン・ムソーの食材を主に使い、お野菜は自家栽培の野菜が殆んどで、野菜が揃わない時でも地元のこだわったものを探して使っています。」とお話致しました。
「オーサワジャパンって東京が本社ですよね?関東方面から仕入れているのですか?」とお聞きになられて、「私の店は西日本にありますので、オーサワジャパンの大阪の倉庫からの納品となっています。ムソーも大阪の倉庫からの納品となっています。それにお醤油やお酢や油と言うように主に調味料、お野菜などの生ものは仕入れておりませんし、オーサワジャパンさんは、マクロビ・・自然食材の問屋さんですので、事務所が関東にあったとしても扱っているものが関東のものだけと言うことはありません。ムソーさんもマクロビ・・自然食材を古くから多数扱っている問屋さんです。それと、オーサワジャパンさんムソーさんとも、究極にこだわりをお持ちの方々が利用されている最高級ブランドですので放射能対策も独自にされているので安心頂けるのではと思います。」とお答え致しました。
「干ししいたけは?国内産?中国産?国内産ならどこの物を使っていますか?」とお聞きになられまして、「私の店では九州産の干ししいたけを取り寄せて使っています。今問題となっている菌を植え付ける原木についても地元九州産の物だけを使っていると確認しています。」と申し上げました。
全国で流通していた原木の殆どが東北産と言うお話も流れていますので、どこの地域でも安心できないとご心配だったのでしょう?
椎茸は汚染された原木の放射線物質を栄養とともに吸い取って行きますので、原木は汚染されていないものであることが重要なようです。
きのこ栽培のおがくずも重要なようでございます。
それからさらに、店の水道元栓に病院や工場で使われているような大型業務用浄活水システムをつけて、水道水を大容量の粒上活性炭と数層の濾過槽を通して浄水さらに活水させて、全ての蛇口、トイレの水まで全て天然水に近いお水が出るようにしていますとお伝え致しました。
過信はいけませんが、粉末粒上活性炭は、初期効果として、放射性ヨウ素除去効果も期待されるろ過材です。
「お味噌汁のお味噌は、向こうのものを使っていませんか?」とお聞きになられて、「お味噌は毎年私が手作りで人が入れるほどの大きい樽に数本分に地元の大豆とお塩と麹で仕込んでいる長期熟成のお味噌で、今お出ししているのは4年から5年熟成させたものです。」とお答えいたしました。
長期熟成されたお味噌は自然食系・食養系の生活スタイルをされている方にとって、放射能除去効果がある程度期待できると言う考えをお持ちの方も多く、熟成年数が長ければ長いほど良いと重宝されています。
たぶん・・・ここまでこだわっているお店は地元でも少ないのではないかと思います?し、それでもだめなら外食はとても難しいと思われます。
原発事故から数年たち、私たちはいつの間にか放射能汚染についてあまり意識しないようになってきたようですが、小さなお子様を持つご家庭ではまだまだ心配されている方は多いようです。


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

今日の自然食穀物菜食マクロビランチの画像です。
「ヘルシーセット1000円」
ご飯は、発芽玄米ご飯と七分つきご飯から選択できます。
ご飯の大盛は100円増し、おかわりは、150円です。
主に自家栽培の野菜、調味料・食材等は信頼のブランドオーサワジャパン、ムソーのものを主に使い、お米は伊勢神宮の神様にお供えする田んぼで生まれた新品種「いせひかり」の無農薬稲作農家の奥野さんに特別にお願いして年間使えるようにして頂いているものです。
そして、店の水道元栓に病院や工場で使われているような大型業務用浄活水システムをつけて、水道水を数層の濾過槽を通して浄水さらに活水させて、全ての蛇口、トイレの水まで全て天然水に近いお水が出るようにしています。


写真: 今日の自然食穀物菜食マクロビランチの画像です。
「ヘルシーセット1000円」
ご飯は、発芽玄米ご飯と七分つきご飯から選択できます。
ご飯の大盛は100円増し、おかわりは、150円です。
主に自家栽培の野菜、調味料・食材等は信頼のブランドオーサワジャパン、ムソーのものを主に使い、お米は伊勢神宮の神様にお供えする田んぼで生まれた新品種「いせひかり」の無農薬稲作農家の奥野さんに特別にお願いして年間使えるようにして頂いているものです。
そして、店の水道元栓に病院や工場で使われているような大型業務用浄活水システムをつけて、水道水を数層の濾過槽を通して浄水さらに活水させて、全ての蛇口、トイレの水まで全て天然水に近いお水が出るようにしています。

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を除く祝祭日振替休日は営業。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

弊店では毎年おせちの仕込みのため、12月24日クリスマスイブ以降から、12月31日まで店を完全に閉めておせちの仕込み入ります。
12月31日は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。
年始は、毎年5日ごろからの営業となります。
その期間、お食事及びお弁当やオードブル等はご用意出来ません。
年末年始に金沢に帰省されるご予定のお客様、金沢からお里へ帰省されるご予定のお客様、弊店を利用検討のお客様には、おせち料理のご予約をお勧め致します。
クリスマスイブ以降でも厨房にておせちの仕込をしておりますので、まだ余裕がございましたら、おせちのご予約も可能な場合もございますので、お電話頂ければ幸いでございます。
しかし、毎年口コミにて、予約数が増え続けておりますので、限定数に達した時点で締め切る場合もございます。


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

「氷」
私の店には業務用の大型製氷機が、24時間365日休まず稼動しており、頻繁に大量の氷を作り続けていますが、先日から調子が悪くとうとう壊れてしまいました。
私は料理には氷は使いません。
真夏でも飲み物やお客様にお出しする水にも氷は入れません。
CAFEに行くと、グラスの中は飲み物よりも氷のほうが多く、氷を注文しているのか飲み物を注文したのか疑問に思うことも?私の店では氷は入れないので、ジュースも水っぽくならずに喜ばれていたりもします。
さて、私の店ではなぜ?氷をいれないのと言いますと、私の店が健康料理のお店だからです。
冷たいものを急に喉に流し込むことは良いことではないからです。
わたしの店では水周り全て、トイレの水まで全て浄水されて活水された水が出るようにしています。
氷を入れなくても、お水が美味しいのです。
製氷機の氷は主に、仕込んだお料理を冷ます時くらいに使うわけで、今の時期から金沢は寒くなり、常温に置いておいても冷めので、殆んど使いません。
それを考える時、なんとももったいないこと!
それなら、溶けてなくなる氷よりも何度でも繰り返し凍らせることが出来る保冷材を料理を冷ますのに使えばエコロジー?と考えているところです。

写真: 「氷」
私の店には業務用の大型製氷機が、24時間365日休まず稼動しており、頻繁に大量の氷を作り続けていますが、先日から調子が悪くとうとう壊れてしまいました。
私は料理には氷は使いません。
真夏でも飲み物やお客様にお出しする水にも氷は入れません。
CAFEに行くと、グラスの中は飲み物よりも氷のほうが多く、氷を注文しているのか飲み物を注文したのか疑問に思うことも?私の店では氷は入れないので、ジュースも水っぽくならずに喜ばれていたりもします。
さて、私の店ではなぜ?氷をいれないのと言いますと、私の店が健康料理のお店だからです。
冷たいものを急に喉に流し込むことは良いことではないからです。
わたしの店では水周り全て、トイレの水まで全て浄水されて活水された水が出るようにしています。
氷を入れなくても、お水が美味しいのです。
製氷機の氷は主に、仕込んだお料理を冷ます時くらいに使うわけで、今の時期から金沢は寒くなり、常温に置いておいても冷めので、殆んど使いません。
それを考える時、なんとももったいないこと!
それなら、溶けてなくなる氷よりも何度でも繰り返し凍らせることが出来る保冷材を料理を冷ますのに使えばエコロジー?と考えているところです。

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

「グルテンフリー対応について・・・」
数ヶ月前にも書いたことがありますが、私の店:自然食穀物菜食(マクロビ・・)の食堂「健康食工房たかの」では「グルテンフリー」には対応いたしません。
「グルテンフリー」とは、「セリアック病」小麦・大麦・ライ麦など麦由来のタンパク質の一種に対する自己免疫疾患により、腸の消化サイクルが破壊されて、他の栄養の吸収も阻害されて急激にやせ細って行く深刻な病であり、そのセリアック病の方に対しての麦由来の成分全ての完全除去食のことを「グルテンフリー」と言います
「セリアック病」は遺伝的に欧米人に多い病気、しかし、食形態が日本型から欧米型に代わって来たためか、日本人の中にも僅かですがセリアック病を患う方も出てきているようです。
ではなぜ?最近女性誌などで、「グルテンフリー」と言う言葉を良く見るの?と言うことですが、欧米の超有名なセレブの女性がセリアック病を患い、他の栄養も吸収が困難な状況から、麦由来の食べ物を一切食べれなくなってしまい・・・治療が進み表舞台に復帰、そうすると周りのセレブの女性たちがそのスリムな美しい体系に「どうしたの?」と興味津々・・・本を出版・様々なメディアで話題にそれが、「グルテンフリー」と密かなブームに!と言う流れのようです。
グルテンフリーの場合は、天然醸造のお醤油も使えませんなぜなら麦由来の成分が入っているからです。
使うのならば純正のたまり醤油・・おうどんもパスタもお好みも殆んど全てに近い粉系粒系のお食事が食べれなくなります。
私の店にも最近、「グルテンフリー」出来ますか?と言うお問い合わせもございますが、微量な成分にまで影響が出る「セリアック病」厨房に麦由来のものがあるだけで「NO!」申し訳ございませんが、私の店ではグルテンフリー対応は致しておりません。


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

休み前に完売したお野菜のケーキが焼きあがり、袋につめれば、準備完了です!
あとはお客様をお迎えするのみ!
今日も素晴らしい日でありますように
お客様の元気を応援出来ますように!


写真: 休み前に完売したお野菜のケーキが焼きあがり、袋につめれば、準備完了です!
あとはお客様をお迎えするのみ!
今日も素晴らしい日でありますように
お客様の元気を応援出来ますように!

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

金沢も9月の半ばを過ぎて急に涼しくなってきました。
と言うことで、植物性100%のヘルシーナチュラルなグラタン系もセットメニューに組み込んだりもしています。
ミルクは使わず玄米から作られたライスミルク・・バターは使わず、信頼のオーサワジャパンブランドの菜種油を少しだけ・・・普通グラタン系はヘルシーナ チュラルとは程遠いもので体系を気にしている方にとっては「たいへんなもの」ですが、このグラタンなら少しは安心できると思います!

写真: 金沢も9月の半ばを過ぎて急に涼しくなってきました。
と言うことで、植物性100%のヘルシーナチュラルなグラタン系もセットメニューに組み込んだりもしています。
ミルクは使わず玄米から作られたライスミルク・・バターは使わず、信頼のオーサワジャパンブランドの菜種油を少しだけ・・・普通グラタン系はヘルシーナチュラルとは程遠いもので体系を気にしている方にとっては「たいへんなもの」ですが、このグラタンなら少しは安心できると思います!

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

自然食穀物菜食の100%植物性で作る・・・
ある日のナチュラルヘルシーなお野菜いっぱいのオードブルです。
内容:2人~3人位 オードブル3150円(税込3402円)
説明しなければ、ミルク?たまご?お肉?と思ってしまうほど、全て植物性で作っています。
ある時、日本語が話せない外国からのお客様がお見えになられた時、その当時は、英文のメニューなんかは置いてなくて、私たちも英語は話せない・・全て植物性100%と説明だけは通じたようですが、お肉もどきのものやグラタン系などを一口お召し上がり頂いて、お呼びになられて、本当に入っていないのか?とジェスチャでお聞ききなられて、何とか入っていませんとご説明して、喜んでお食事されたこともございました。


写真: 自然食穀物菜食の100%植物性で作る・・・
ある日のナチュラルヘルシーなお野菜いっぱいのオードブルです。
内容:2人~3人位 オードブル3150円(税込3402円)
説明しなければ、ミルク?たまご?お肉?と思ってしまうほど、全て植物性で作っています。
ある時、日本語が話せない外国からのお客様がお見えになられた時、その当時は、英文のメニューなんかは置いてなくて、私たちも英語は話せない・・全て植物性100%と説明だけは通じたようですが、お肉もどきのものやグラタン系などを一口お召し上がり頂いて、お呼びになられて、本当に入っていないのか?とジェスチャでお聞ききなられて、何とか入っていませんとご説明して、喜んでお食事されたこともございました。

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

このページのトップヘ