金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

novembre 2014

年内の「たかの」の営業も残り三週間となりました。
早いもので、数日で師走を迎えます。
私の店では、クリスマスから完全に店を閉めてのおせち作りが始まりますので、年内、定休日の日曜日と臨時休業日を除いた営業日が残り22日間となっています。
大型業務用冷蔵庫目いっぱいに、仕込みながらおせち料理を入れなければいけないためおせち作りが始まるクリスマスまでには、冷蔵庫の中が空っぽになるように、調理調整して行きます。
昨年は、クリスマスを過ぎてからも、飛び入りでおせちのご予約が結構入ってきていました。
「まだ間に合いますか? 急に子供が帰省してくることになって・・ 孫たちにからだに優しいものを食べさせてやりたくて・・ 予定がぎりぎり決まらなくて・・ 帰省するので食べて見たい・・」とお問い合わせ頂きました。
何とかお断りしないで、作り上げることが出来ましたが、今年はどうなる事か予測がつきません。
やはり縁起物ですので、毎年の変動はやはりあり、新規の方と合わせて毎年予約数が増え続けていると言うのが現状です。
今の所、おせちは昨年の予約数の約、半分のご予約となっています。
今の時期とすれば、早い出だしではあります。
只今、おせちの予約受付中です!

たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お料理のご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

写真: 年内の「たかの」の営業も残り三週間となりました。
早いもので、数日で師走を迎えます。
私の店では、クリスマスから完全に店を閉めてのおせち作りが始まりますので、年内、定休日の日曜日と臨時休業日を除いた営業日が残り22日間となっています。
大型業務用冷蔵庫目いっぱいに、仕込みながらおせち料理を入れなければいけないためおせち作りが始まるクリスマスまでには、冷蔵庫の中が空っぽになるように、調理調整して行きます。
昨年は、クリスマスを過ぎてからも、飛び入りでおせちのご予約が結構入ってきていました。
「まだ間に合いますか? 急に子供が帰省してくることになって・・ 孫たちにからだに優しいものを食べさせてやりたくて・・ 予定がぎりぎり決まらなくて・・ 帰省するので食べて見たい・・」とお問い合わせ頂きました。
何とかお断りしないで、作り上げることが出来ましたが、今年はどうなる事か予測がつきません。
やはり縁起物ですので、毎年の変動はやはりあり、新規の方と合わせて毎年予約数が増え続けていると言うのが現状です。
今の所、おせちは昨年の予約数の約、半分のご予約となっています。
今の時期とすれば、早い出だしではあります。
只今、おせちの予約受付中です!
たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 お料理のご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 おせちのご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

自然食・穀菜食・
マクロビ&レストラン「たかの」
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)


自然食穀菜食堂 健康食工房たかの 
年末年始営業日のご案内


12月は、定休日は日曜日、12月13日(土)臨時休業日です。
12月25日(木)からおせちの仕込みに入り店を閉めます。
12月31日(大晦日)は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。
年始の営業は2015年1月5日(月)から通常営業となります。

おせちのご予約は余裕があればクリスマス以降でも可能ですが、
限定数のためクリスマス前に締め切る場合もございます。
クリスマス以降でも厨房にいますので
お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

20134nkou00120093
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

其々の店により特徴があり傾向があり求められるものも異なります。
私の経営する「たかの」は、自然食である中の穀菜食のカテゴリーに分けられるお料理をオープン以来15年近くお出ししています。
完全穀菜食にこだわる理由は、今の時代の人は健康に気をつけている人でも、年間体に対して何倍もの単糖や科学的添加物や植物性食品よりも動物性食品を常に 体に入れ続け、出来合いのレトルトや冷凍食品や海外からの食品にどっぷりと漬っており、外食もジャンクな食へと傾倒している日常です。
自らの体からの声に耳を澄ませば、ストレスに悲鳴を上げているのが聞こえてくるかのような生活の方が殆んどの状態のようです。
そう言う時代だからこそ、厳格に完全穀菜食にこだわる店もあっても良いのではと思い始めたのが私のお店です。
普段ジャンクな生活を余儀なくされている現代人にこそ、時として休めるオアシスがあっても良いのではないでしょうか?
その期待に答えるのには、厳格に完全穀菜食にこだわる必要があると信じ日々調理に精進しております。
私の店にお見えになられる殆んどの方が、日常、ごく普通の食形態を営んでいるお客様です。
ベジタリアンの方やビーガンの方や自然食愛好家の方々のご利用は全体の利用比率から見ても少ないのです。
お弁当やオードブルやおせちのご利用も同じこと、普段、お野菜が少ない食事の傾向でお肉やお魚がメインの食形態をされているお客様のご利用が殆んどです。
私は、自然食穀菜食である中でも、いかに万人向きの食味になるかを日々研究して料理に反映させています。
私の営む「たかの」はそういう特徴があり傾向があり求められるお店であろうと思われます。


写真: 其々の店により特徴があり傾向があり求められるものも異なります。
私の経営する「たかの」は、自然食である中の穀菜食のカテゴリーに分けられるお料理をオープン以来15年近くお出ししています。
完全穀菜食にこだわる理由は、今の時代の人は健康に気をつけている人でも、年間体に対して何倍もの単糖や科学的添加物や植物性食品よりも動物性食品を常に体に入れ続け、出来合いのレトルトや冷凍食品や海外からの食品にどっぷりと漬っており、外食もジャンクな食へと傾倒している日常です。
自らの体からの声に耳を澄ませば、ストレスに悲鳴を上げているのが聞こえてくるかのような生活の方が殆んどの状態のようです。
そう言う時代だからこそ、厳格に完全穀菜食にこだわる店もあっても良いのではと思い始めたのが私のお店です。
普段ジャンクな生活を余儀なくされている現代人にこそ、時として休めるオアシスがあっても良いのではないでしょうか?
その期待に答えるのには、厳格に完全穀菜食にこだわる必要があると信じ日々調理に精進しております。
私の店にお見えになられる殆んどの方が、日常、ごく普通の食形態を営んでいるお客様です。
ベジタリアンの方やビーガンの方や自然食愛好家の方々のご利用は全体の利用比率から見ても少ないのです。
お弁当やオードブルやおせちのご利用も同じこと、普段、お野菜が少ない食事の傾向でお肉やお魚がメインの食形態をされているお客様のご利用が殆んどです。
私は、自然食穀菜食である中でも、いかに万人向きの食味になるかを日々研究して料理に反映させています。
私の営む「たかの」はそういう特徴があり傾向があり求められるお店であろうと思われます。
たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 お料理のご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 おせちのご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

自然食・穀菜食・
マクロビ&レストラン「たかの」
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)


自然食穀菜食堂 健康食工房たかの 
年末年始営業日のご案内


12月は、定休日は日曜日、12月13日(土)臨時休業日です。
12月25日(木)からおせちの仕込みに入り店を閉めます。
12月31日(大晦日)は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。
年始の営業は2015年1月5日(月)から通常営業となります。

おせちのご予約は余裕があればクリスマス以降でも可能ですが、
限定数のためクリスマス前に締め切る場合もございます。
クリスマス以降でも厨房にいますので
お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

20134nkou00120093
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

「雪国、金沢の冬を始めて経験される方へのアドバイス」
たかのは、雪国北陸にあります。
冬用タイヤが必要ですか?とお問い合わせも入ってきます。
金沢市内に住まれている方の殆んどはまだスタッドレスタイヤに履き替えていないのではないでしょうか?来月の初めぐらいから徐々にタイヤ交換される方も増えるものと思われます。
だからと言って、冬用タイヤやチェーンが必要ないとは言えません
金沢に来る時には、豪雪地帯の山間部を超えて来なければいけませんので、雪が降っていなくても路面が凍結している場合もありますので、やはり冬用タイヤやチェーンをご用意されてきた方が無難であるとは思います。
それと、北陸の冬は湿度があるので、外に洗濯物を干しても乾きませんので、殆んどが室内干しとなります。
太平洋側の方々は冬は加湿器が売れ筋だそうですが、北陸は除湿機が売れ筋です。
湿度がある冬ですので、喉やお肌等の乾燥は太平洋側よりは深刻ではありません。
北陸の方は男性女性も含めて肌が綺麗と昔から言われるのはそのためかもしれません。
金沢で一番雪が多い時期は、2月ごろです。


自然食・穀菜食・
マクロビ&レストラン「たかの」
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)


自然食穀菜食堂 健康食工房たかの 
年末年始営業日のご案内


12月は、定休日は日曜日、12月13日(土)臨時休業日です。
12月25日(木)からおせちの仕込みに入り店を閉めます。
12月31日(大晦日)は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。
年始の営業は2015年1月5日(月)から通常営業となります。

おせちのご予約は余裕があればクリスマス以降でも可能ですが、
限定数のためクリスマス前に締め切る場合もございます。
クリスマス以降でも厨房にいますので
お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

20134nkou00120093
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

甘酒つくりは最高!
甘酒は簡単に出来て、色々なお料理に利用も可能です。
お湯でわって、そのまま飲むのもよし、お菓子つくりに使うのも良
し、お漬物に使えば甘みのあるお漬物にもなります。
北陸で有名なかぶらすしを作るのにも甘酒は欠かせません。
米麹を買ってきて炊飯器の中のごはんの残りにそのままザーッとと
あわせて、お湯を注いで、保温にしておけば甘酒の出来上がり・・簡単に今流行の「甘酒」を楽しめます。
私もこの時期に時折、甘酒を作って料理に使っています。
勿論、飲んでみたりも致します。
「ほ~と」するほのかな甘さと柔らかい香りと口当たりが癒されま
す。

自然食・穀菜食・
マクロビ&レストラン「たかの」
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)


自然食穀菜食堂 健康食工房たかの 
年末年始営業日のご案内


12月は、定休日は日曜日、12月13日(土)臨時休業日です。
12月25日(木)からおせちの仕込みに入り店を閉めます。
12月31日(大晦日)は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。
年始の営業は2015年1月5日(月)から通常営業となります。

おせちのご予約は余裕があればクリスマス以降でも可能ですが、
限定数のためクリスマス前に締め切る場合もございます。
クリスマス以降でも厨房にいますので
お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

20134nkou00120093
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

お野菜いっぱいおせちの予約受付中 
(ミルク・玉子・バター・肉・魚など動物性素材不使用)

たかのは、開業以来、マクロビオティックに元ずく最も厳格な自然穀菜食を提供しています。
お野菜たっぷりの厳選された自然食材と伝統的天然醸造調味料、全粒穀物などを使い、動物性食材(肉・魚貝類・乳製品「ミルク・ヨーグルト・バターチーズなどの発酵食品もすべて含む」・たまご等・・・)は、だし汁・スープに至るまで一切使わずに調理しております。

宅配便を使っての配送は致しておりません。 

取りに来ていただける方、

近郊で出前可能な方のみに販売しております。


おせち: 
一盛り約4人前 16,700円(税込18,000円)
(宅配業者様を利用しての発送はしておりません)
(お引渡しは大晦日の正午から夜まで店頭でお渡しいたします。)
(予約頂いた後12月以降のキャンセルは出来ませんのでご注意ください)

ご予約特典:
おせちをご予約いただいた方には、お野菜のパウンドケーキ1本(約600g)通常価格:税込1944円を税込価格1700円でご予約頂けます。(244円お得)
ケーキも動物性食材(乳製品「ミルク・ヨーグルト・バターチーズなどの発酵食品もすべて含む」・たまご等・・・)は、一切使わずに調理しております。

たかの公式ホームページでも詳細や画像を確認頂けます。
お料理のより詳しい説明、画像、ご注文及びご予約の詳細を公開しております。

http://kirameki-takano.com/
(PCサイト)

http://www.facebook.com/kiramekitakano
(フェースブック)

尚、ご注文・お問合せ・ご予約は、お電話のみで承っております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
健康食工房たかの(マクロビオティック)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL: 076-263-7730
営業時間:11:00~20:00
・・・・・・・・・・・・・・・・・・


自然食・穀菜食・
マクロビ&レストラン「たかの」
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)


自然食穀菜食堂 健康食工房たかの 
年末年始営業日のご案内


12月は、定休日は日曜日、12月13日(土)臨時休業日です。
12月25日(木)からおせちの仕込みに入り店を閉めます。
12月31日(大晦日)は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。
年始の営業は2015年1月5日(月)から通常営業となります。

おせちのご予約は余裕があればクリスマス以降でも可能ですが、
限定数のためクリスマス前に締め切る場合もございます。
クリスマス以降でも厨房にいますので
お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

20134nkou00120093
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


三連休の初日の今日11月22日(土)と
最終日の11月24日(月)は通常営業しています!
お気軽にご利用いただければ幸いでございます。


自然食・穀菜食・
マクロビ&レストラン「たかの」
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)


自然食穀菜食堂 健康食工房たかの 
年末年始営業日のご案内


12月は、定休日は日曜日、12月13日(土)臨時休業日です。
12月25日(木)からおせちの仕込みに入り店を閉めます。
12月31日(大晦日)は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。
年始の営業は2015年1月5日(月)から通常営業となります。

おせちのご予約は余裕があればクリスマス以降でも可能ですが、
限定数のためクリスマス前に締め切る場合もございます。
クリスマス以降でも厨房にいますので
お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

20134nkou00120093
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

伊勢神宮の神様にお供えする田んぼで生まれ命名された由緒正しき品種「いせひかり」無農薬の玄米 地元石川県の無農薬稲作農家の奥野さんの新米を店頭販売し、お店でも使っています。
私の店では、イセヒカリ玄米をナチュラルなお水で発芽させて発芽玄米を作り炊飯してお客様のご飯としてお出ししています。


写真: 伊勢神宮の神様にお供えする田んぼで生まれ命名された由緒正しき品種「いせひかり」無農薬の玄米 地元石川県の無農薬稲作農家の奥野さんの新米を店頭販売し、お店でも使っています。
私の店では、イセヒカリ玄米をナチュラルなお水で発芽させて発芽玄米を作り炊飯してお客様のご飯としてお出ししています。

たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 お料理のご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 おせちのご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

たかのホームページ

http://kirameki-takano.com/
 

お料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

自然食・穀菜食・
マクロビ&レストラン「たかの」
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)


自然食穀菜食堂 健康食工房たかの 
年末年始営業日のご案内


12月は、定休日は日曜日、12月13日(土)臨時休業日です。
12月25日(木)からおせちの仕込みに入り店を閉めます。
12月31日(大晦日)は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。
年始の営業は2015年1月5日(月)から通常営業となります。

おせちのご予約は余裕があればクリスマス以降でも可能ですが、
限定数のためクリスマス前に締め切る場合もございます。
クリスマス以降でも厨房にいますので
お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。


k2010enkou00720093
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


写真: 自然食穀菜食堂 健康食工房たかの 年末年始営業日のご案内

12月は、定休日は日曜日、12月13日(土)臨時休業日です。
12月25日(木)からおせちの仕込みに入り店を閉めます。
12月31日(大晦日)は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。
年始の営業は2015年1月5日(月)から通常営業となります。
おせちのご予約は余裕があればクリスマス以降でも可能ですが、
限定数のためクリスマス前に締め切る場合もございます。
クリスマス以降でも厨房にいますのでお気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

詳しくは、下記リンク:たかのホームページをお開きください。
たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 お料理のご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 おせちのご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

たかのホームページ

http://kirameki-takano.com/
 

お料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

自然食・穀菜食・
マクロビ&レストラン「たかの」
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)


自然食穀菜食堂 健康食工房たかの 
年末年始営業日のご案内


12月は、定休日は日曜日、12月13日(土)臨時休業日です。
12月25日(木)からおせちの仕込みに入り店を閉めます。
12月31日(大晦日)は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。
年始の営業は2015年1月5日(月)から通常営業となります。
おせちのご予約は余裕があればクリスマス以降でも可能ですが、
限定数のためクリスマス前に締め切る場合もございます。
クリスマス以降でも厨房にいますので
お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

k2010enkou00720093
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

久しぶりの書き込みです。
この所、年末になるにつれて、お弁当やオードブルのご利用も多くなり、それと共に店内でのお料理の提供、おせち料理のお品書き及びその食材の手配などで、気忙しく「facebook・ブログ」等の更新も難しくなってきています。
そのため、先々週くらいから、2014年のまとめとしてのお料理等のスライドショーを作り、動画に変換して幾つもここに投稿してきました。
少しでものお客様の参考にして頂ければ幸いでございます。
おせちのご予約も急にのびはじめ、師走に向かい時は加速しているかのようです。
皆様もこの気忙しき時を身すこやかに平安におすごし頂けますように心からお祈り申し上げます。


たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

自然食・穀菜食・
マクロビ&レストラン「たかの」
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)


自然食穀菜食堂 健康食工房たかの 
年末年始営業日のご案内


12月は、定休日は日曜日、12月13日(土)臨時休業日です。
12月25日(木)からおせちの仕込みに入り店を閉めます。
12月31日(大晦日)は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。
年始の営業は2015年1月5日(月)から通常営業となります。
おせちのご予約は余裕があればクリスマス以降でも可能ですが、
限定数のためクリスマス前に締め切る場合もございます。
クリスマス以降でも厨房にいますので
お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

k2010enkou00720093
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


お野菜たっぷりヘルシーナチュラル:マクロビレストランたかの動画
(上記の動画を見る場合は、画像の下のリンク:
お野菜~たかの」をクリックください)

お野菜たっぷりヘルシーナチュラル:マクロビレストランたかの動画
(店主自然食料理人・お店の方針・お料理・内装・外装・自家栽培畑・・・など)

健康食工房たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」
お休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

2010kenkou00520093



















お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


お野菜たっぷりお料理:穀菜食マクロビ「たかの」2014年スライドショー
(上記の動画を見る場合は、画像の下のリンク:
お野菜~たかの」をクリックください)

ムービー お野菜たっぷりお料理:穀菜食マクロビ「たかの」2014年スライドショーでご紹介。
(店主画像・店の方針・料理・内装・外装・自家栽培畑・・・)

健康食工房たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」
お休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

2010kenkou00520093



















お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


お野菜たっぷり自然食穀菜食マクロビ・・食堂 健康食工房たかの
(上記の動画を見る場合は、画像の下のリンク:
お野菜~たかの」をクリックください)

動画 自然食穀菜食マクロビオティック食堂 健康食工房たかの
石川県金沢市三口新町3丁目11番22号
TEL:076-263-7730
健康食工房たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
お料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」
お休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

2010kenkou00520093



















お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


お野菜たっぷり穀菜食マクロビ・・料理2014年
(上記の動画を見る場合は、画像の下のリンク:
「お野菜~2014年」をクリックください)


動画 穀菜食マクロビ・・2014年 単品料理を抜粋
自然食穀物菜食の食堂「たかの」では、店で一番人気のセットメニューの他にもサイドMENUとして単品もご用意しています。
単品類は主に外人さんのご注文が多くそれに対応していますので日本人にはおなかが重たくなるような内容のものがあります。
また、ヘルシーやダイエットにならない嗜好品的な単品類:天丼・・等もあります。
一番のお勧めはやはりバランスを考えて提供しているセットメニューやコース料理がお勧めです。

健康食工房たかのホームペー
http://kirameki-takano.com/
 

お料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」
お休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

2010kenkou00520093



















お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


お野菜たっぷり穀菜食マクロビ・・2014年 お弁当・おせち以外のお持ち帰りを抜粋
(上記の動画を見る場合は、画像の下のリンク:
「お野菜~抜粋」をクリックください)


動画 お野菜たっぷり穀菜食2014年 お弁当・おせち以外のお持ち帰りを抜粋
定番のお弁当やおせちなどの他にもテイクアウトいただける単品類やオードブルやおかずセットやミニお弁当などもございます。
画像が残っている物でスライドショーを作ってみました。
単品は店のメニュー全て汁物以外お持ち帰りいただけます。

健康食工房たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

穀物菜食お持ち帰り料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_20.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm


動画 自然食穀菜食(マクロビ・・)おせち
たかの手作りおせち 16,700円(税込18.000円)
健康食工房たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

おせち予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」
お休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

2010kenkou00520093



















お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

「たかの」が信じられないくらいの安い価格で穀菜食のおせちをお渡ししている理由は、来年も店を開けることへのお客様への感謝のしるしとしてお作りしているからです。
お世話になっている顧問税理士の先生からも、「重箱に詰めて3万円以上でも値がある内容ですよ・・」と毎年、アドバイスいただきますが、「感謝のしるしとして」お作りしているので「これで目いっぱい儲けてやろう」という巷のおせち的な感覚ではないのです。
わたし一人でひと品ひと品、日雇いの料理人やアルバイトも雇わずに心をこめてお作り致しますので、情報誌などの媒体を使っての大々的な宣伝は致しておりません。
お客様へ「ありがとう」の感謝の思い、お客様のすこやかなる時への少しでもの元気を応援できます事を心より願っております。
健康食工房たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

写真: 「たかの」が信じられないくらいの安い価格で穀菜食のおせちをお渡ししている理由は、来年も店を開けることへのお客様への感謝のしるしとしてお作りしているからです。
お世話になっている顧問税理士の先生からも、「重箱に詰めて3万円以上でも値がある内容ですよ・・」と毎年、アドバイスいただきますが、「感謝のしるしとして」お作りしているので「これで目いっぱい儲けてやろう」という巷のおせち的な感覚ではないのです。
わたし一人でひと品ひと品、日雇いの料理人やアルバイトも雇わずに心をこめてお作り致しますので、情報誌などの媒体を使っての大々的な宣伝は致しておりません。
お客様へ「ありがとう」の感謝の思い、お客様のすこやかなる時への少しでもの元気を応援できます事を心より願っております。
健康食工房たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/

自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」
お休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

2010kenkou00520093



















お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/


    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

(上記の動画を見る場合は、画像の下のリンク:
「自然食~おせち」をクリックください)


動画  自然食穀菜食(マクロビ・・)おせち
たかの手作りおせち 16,700円(税込18.000円)
「たかの」のおせちが安い理由は、来年も店を開けることへのお客様への感謝のしるしとしてお作りしているから「これで目いっぱい儲けてやろう」という巷のおせち的な感覚ではないからです。
お客様へ「ありがとう」の感謝の思い、お客様のすこやかなる時への少しでもの元気を応援できます事を心より願っております。
やさしい自然派おせちの画像から
健康食工房たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」
お休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

2010kenkou00520093



















お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


自然食穀菜食(マクロビ・・)おせち
(上記の動画を見る場合は、画像の下のリンク:
「自然食~おせち」をクリックください)


動画 自然食穀菜食(マクロビ・・)おせち
たかの手作りおせち 16,700円(税込18.000円)
健康食工房たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

おせち予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」
お休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

2010kenkou00520093



















お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote



2014年 自然食穀菜食(マクロビオテイック)セット
(上記の動画を見る場合は、画像の下のリンク:
「2014年~セット」をクリックください)


動画 2014年 自然食穀菜食(マクロビオテイック)セット
ヘルシーセット1000円
健康食工房たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お料理詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm

自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」
お休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

2010kenkou00520093



















お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


2014年 自然食穀菜食(マクロビオテイック)セット
(上記の動画を見る場合は、画像の下のリンク:
「2014年~セット」をクリックください)


動画 2014年 自然食穀菜食(マクロビオテイック)セット
ヘルシーセット1000円
健康食工房たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お料理詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_2.htm

自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」
お休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

2010kenkou00520093



















お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote


2014年 自然食穀菜食(マクロビオテイック)お弁当
(上記の動画を見る場合は、画像の下のリンク:
「2014年~お弁当」をクリックください)


動画 2014年 自然食穀菜食(マクロビオテイック)お弁当
ランチボックス840円・1050円・1580円
健康食工房たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お弁当詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_26.htm

自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」
お休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

2010kenkou00520093



















お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

このページのトップヘ