金沢市 お野菜たっぷり穀菜食堂 私は自然食料理人ベジにマクロビクッキング

金沢市で自家栽培の野菜を中心に無添加のお料理とお弁当・オードブル・おせちなどを手掛ける植物性100%の自然食ベジタリアン・マクロビオティック、ビーガンレストランの自然食料理人TAKANOブログ。

décembre 2017

自然食無添加おせち,高級自然食材を贅沢に使ったこだわりつくした手作りおせちです。
ご予約数が、増え続けています。
ご興味のある方はご連絡頂ければ幸いです。
私自ら全てのお料理を心を込めて作りますので、特別限定販売となりますが、お料理に興味を持って頂いたより多くのお客様に喜んで頂きたく予約締切日は設けておりません。
大晦日数日前でも出来る限り予約承ります。
料理人 店主 高野保之
私手作りのおせち等の詳細は下記リンクからもお確かめ頂けます。
安全なページですので参考頂ければ幸いです。
オードブル要器に盛り付けるため、荷崩れ多少の汁漏れ交通状況により遅れ等の可能性があるため通常は発送はしておりませんが、リスクをご理解頂いて送って欲しいと言うお客様には、大晦日に金沢から発送→元旦着可能なエリアで、ノークレーム・ノーリターン・ノーキャンセルを条件に発送できる場合もございます。
▼まだ間に合う「たかの手作り自然食無添加おせち」紹介ページ

http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

http://oseti.rdy.jp/

健康食工房たかの 金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
IMG_83424213おせちと説明gg2 二分割無osethhhi1無oshheti1
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

いつまでおせちの予約を受け付けているのですか?と先日からお問い合わせがございます。
既製品のおせちを販売しているのでは無く、私が全て心をこめて手作りでお作りしていますので、締切日は設けておりません。
只、24日以降は店を閉めておせちつくりに専念致しますので、店内に入る事は出来ませんので、24日以降のご予約はお電話のみで承ります。
尚、フェースブックをご利用中のお客様は「たかのフェースブックページ」(受信箱)からもお問い合わせ可能で御座いますのでお気軽にご連絡ください。
皆様のご予約を心からお待ちいたしております。
私手作りのおせち等の詳細は下記リンクからもお確かめ頂けます。
安全なページですのでお気軽にリンク参考頂ければ幸いです。
オードブル要器に盛り付けるため、荷崩れ多少の汁漏れ交通状況により遅れ等の可能性があるため通常は発送はしておりませんが、リスクをご理解頂いて送って欲しいと言うお客様には、大晦日に金沢から発送→元旦着可能なエリアで、ノークレーム・ノーリターン・ノーキャンセルを条件に発送できる場合もございます。
▼まだ間に合う「たかの手作り自然食無添加おせち」紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
http://oseti.rdy.jp/
健康食工房たかの 金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
▼ホームページ
http://kirameki-takano.com/
▼たかのフェースブックページ
https://www.facebook.com/kiramekitakano
▼まだ間に合う「たかの手作り自然食無添加おせち」紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

http://oseti.rdy.jp/
健康食工房たかの
料理人 店主 高野保之
金沢市三口新町3-11-22
電話:076-263-7730
IMG_83424213無osethhhi1無oshheti1
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

▽この下におせちの動画が表示されます。
表示されない場合はセキュリティーの設定をご確認ください。

無oshheti1IMG_83424213
無oseti1
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

年末年始のお問い合わせが多く再度お知らせ致します!
毎年おせちの仕込とお正月休みで一般的な飲食店よりも年末年始は長くお休みを頂いております。
今月24日から店を閉めておせち作りを始めて、31日お引渡し、年始は6日からを予定しております。
お正月休みが長いのは、自然食無添加で美味しくおせちを作れるのは私一人ですので、一週間殆ど寝ないで一人厨房に篭って作る事になり、お正月数日は身体を休める必要がある事と元の体制に戻すためのお料理の仕込にかなりの時間が必要であること、ご常連様の殆どの方がおせちをご予約頂いている関係上、お正月早々は静かであると言うことも関係しております。
お節料理好評!予約受付中です!
詳しくは、画像のチラシをどうぞ!
2014w カ112ddd4レンダー3月無osethhhi1無oshheti1
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

自然食堂師走事情~四方山小話
たまに更新している「たかの近況」です。
おせちの食材が所狭しと倉庫に積み上がってきました。
こだわりつくした自然食材問屋さん「オーサワジャパン」さんからの食材が、天井まで積み上がっています。
今度は、これまたこだわりつくした自然食材問屋さん「ムソー」さんからの食材が次々入荷積み上げられ、検品はしたけれど、置く所が無いので箱詰めのままマジックで内容を書き添えて倉庫にぎっしりと保管です。
思い切って昨年の倍も仕入れて、大変なことになってます。
私のおせちが必要な方には、食材が底をついたからと言ってお断りは絶対にしない!残れば残った時考えれば良い!
実は、おせちに入れるお料理も毎年、ご予約数以上仕込んでいます。
大晦日ぎりぎりにお問い合わせ頂いたお客様も毎年いますので、わたしのお料理を必要な人をお断りしないためにも、余分に作っているのです。
残れば、親戚に配り、自分達も正月三が日食べれば良いのです。
もう既にお品書きは、厨房に貼り付けています。
それと今の時期はと言うと、年賀状書きでしょうか?
私は、お客様へのビジネス年賀状はお出ししないことにしていますので、年賀状書きで大変と言う事はありません。
ビジネス年賀状はあまり貰っても嬉しいものではありませんし、かえってご迷惑になるものです。
ビジネス年賀状のお知らせの内容は、「旧年中の感謝と新年のご愛顧をお願いし、年始営業日のお知らせ」が一般的ですが、とても事務的、ご常連様は電話番号もホームページも知っているので、はがきを見たから新年行こうと言うものでもありません。
はがき宛名だけで無く「表・裏」共、印刷せずに手書きで書くとか、ものすごい割引とか、豪華景品が無償で当たるなら、喜ばれるかも知れませんが・・・
▽おせちのページ
http://oseti.rdy.jp/
無oseti1無oshheti1IMG_83424213
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

おせちと説明gg2 二分割
「自然食無添加おせち」のお問い合わせから
昨日、私手作りの自然食無添加おせちの画像集(動画)を投稿したところ、お問い合わを複数頂きました。
ご質問の多くが、どのようなものが入っているのか?子供や若い人でも満足できる内容かどうか?が多かったです。
ご説明の後、殆どの方から予約頂き、まだ、お子様が帰省されるかわからない、いつまで予約出来るのか?とお尋ねの方には、クリスマス以降でも連絡くださいとお伝え致しました。
そこで、一番多かったご相談にお答え致します。
「普段からお肉やお魚や玉子やミルクが大好きな方やジャンクな食が大好きな方、ごく普通のお食事を普段されている方にこそ美味しいぞ、これなら食べられそうだと思って頂くことそれが出来なければ自然食を提供する料理人とは言えせん。
最近、様々な店で自然食系無添加料理が出ていますが、お料理、お弁当やオードブルであったり、今ならおせちなど、ナチュラル系無添加料理を選んでも、家族が食べてくれなかったり、嫌々食べているのがわかる、それを選んだ方にとってとても悲しいことです。
数多い店の中でも、たかののお料理は喜んで頂けたと感想を頂いています。
私は、ごく普通のお食事をされている方やお肉がっつり 大好きな方にも食べて頂ける自然食無添加料理を研究開発し全国でも数少ない自然食無添加調理技法を取得した料理人であり、ごく普通にお肉が好きな方やお魚や玉子やミルクが好きな方にも満足頂ける料理を日夜研究し提供しています。
私のおつくりしているお料理やお弁当やオードブルやおせちを利用頂いているリピーターの殆どは、ごく普通にお肉やお魚や玉子やミルクやたまにはジャンクなお食事を普通に食べているお客様です。
特別限定の手作り無添加おせちにご興味のあります方は、弊店たかのまで、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いで御座います。
作り手の私は、元々和の料理人、万人全ての方に美味しく食べて頂ける全国でも数少ない無添加自然食調理技法を習得した私自ら、完全に店を一週間閉めきり、他の職人の手を一切触れさせないで全て一品一品心を込めて作っております。」
料理人 店主 高野保之
▼おせち紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
http://oseti.rdy.jp/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

△この上におせちの動画が表示されます。 表示されない場合はセキュリティーの設定をご確認ください。
IMG_83424213無osethhhi1無oshheti1
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_83424213
「自然食無添加おせち」のお問い合わせから
昨日、私手作りの自然食無添加おせちの画像集(動画)を投稿したところ、お問い合わを複数頂きました。
ご質問の多くが、どのようなものが入っているのか?子供や若い人でも満足できる内容かどうか?が多かったです。
ご説明の後、殆どの方から予約頂き、まだ、お子様が帰省されるかわからない、いつまで予約出来るのか?とお尋ねの方には、クリスマス以降でも連絡くださいとお伝え致しました。
そこで、一番多かったご相談にお答え致します。
「普段からお肉やお魚や玉子やミルクが大好きな方やジャンクな食が大好きな方、ごく普通のお食事を普段されている方にこそ美味しいぞ、これなら食べられそうだと思って頂くことそれが出来なければ自然食を提供する料理人とは言えせん。
最近、様々な店で自然食系無添加料理が出ていますが、お料理、お弁当やオードブルであったり、今ならおせちなど、ナチュラル系無添加料理を選んでも、家族が食べてくれなかったり、嫌々食べているのがわかる、それを選んだ方にとってとても悲しいことです。
数多い店の中でも、たかののお料理は喜んで頂けたと感想を頂いています。
私は、ごく普通のお食事をされている方やお肉がっつり 大好きな方にも食べて頂ける自然食無添加料理を研究開発し全国でも数少ない自然食無添加調理技法を取得した料理人であり、ごく普通にお肉が好きな方やお魚や玉子やミルクが好きな方にも満足頂ける料理を日夜研究し提供しています。
私のおつくりしているお料理やお弁当やオードブルやおせちを利用頂いているリピーターの殆どは、ごく普通にお肉やお魚や玉子やミルクやたまにはジャンクなお食事を普通に食べているお客様です。
特別限定の手作り無添加おせちにご興味のあります方は、弊店たかのまで、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いで御座います。
作り手の私は、元々和の料理人、万人全ての方に美味しく食べて頂ける全国でも数少ない無添加自然食調理技法を習得した私自ら、完全に店を一週間閉めきり、他の職人の手を一切触れさせないで全て一品一品心を込めて作っております。」
料理人 店主 高野保之
▼おせち紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
http://oseti.rdy.jp/
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

IMG_83424213
自然食無添加おせち,高級自然食材を贅沢に使ったこだわりつくした手作りおせち
ご予約数が、12月に入り増え続けていますので、ご興味のある方はお早めにご連絡頂ければ幸いです。
わたし自ら全てのお料理を心を込めて作りますので、特別限定販売となります。
料理人 店主 高野保之
▼おせち紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm
http://oseti.rdy.jp/
おせちと説明gg2 二分割無osethhhi1
    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

このページのトップヘ