油・・・・健康食や自然食にこだわっている方々が、

最もこだわっているものの一つに、油があります。
野菜や穀物や水などは基本的な要素ですが、油は隠れた要素とも言えます。
なぜなら、有機野菜やヘルシーを求めていても、

油にこだわりが無ければ、無意味になるからです。
オリーブオイル(エキストラバージン)を使ってますと明記されていても、

ごく普通のタイプのものであったり、

健康に良いごま油を使っていますと明記されていても、

製法にこだわりがない物であったりするからです。
こだわりも持って作られた油は、オリーブ・ゴマ・菜種・・・・

にしても、市販のものより数倍の価格がします。
私のお店には、マクロビオティックをされている

お客様や健康に関心のあるお客様もお見えになりますので、

油にも細心の注意を払い選んでいます。
店で使っている油は、

オーサワジャパンと言うマクロビオティックの食材の問屋さんのお墨付きの菜種油です。
市販の安い油の数倍値はするであろう油を使っています。
見えない所までこだわるのが自然食マクロビオティックの宿命的な要素です。



tfdfdfdakanomisetennpogaiheki


http://kirameki-takano.com/

http://facebook.com/kiramekitakano
携帯用
(たかの)モバイルサイト
たべログ
(たかの)モバイルサイト