私は、自然食穀菜食の食堂を経営しています。
日常生活(プライベート)と仕事は同一であり、食生活も殆ど同化しています。
普段使いの食材や調味料なども店で使っているものを使っています。
主にマクロビオティック食材を多数揃えている問屋さん「オーサワジャパン」「ムソー」さんの食材を使って生活しています。
「ムソー」さんではマクロビオティックと相反するものもあるため選ぶ必要はありますが、殆どない物はない品揃えの問屋さん。
「オーサワジャパン」さんでは、殆どの物がマクロビオティックに対応しています。
二社共、厳格な検査をされて品を揃えていますので、安心して使うことが出来るのです。
しかし、まず、お客様にお出しするお料理で使う物は、料理人自らが日常で試さなければいけないと思っています。
日常生活で使ってみて自らの体からの声を聴き、良いと判断して初めてお客様にお出しできると思っています。


写真: 私は、自然食穀菜食の食堂を経営しています。
日常生活(プライベート)と仕事は同一であり、食生活も殆ど同化しています。
普段使いの食材や調味料なども店で使っているものを使っています。
主にマクロビオティック食材を多数揃えている問屋さん「オーサワジャパン」「ムソー」さんの食材を使って生活しています。
「ムソー」さんではマクロビオティックと相反するものもあるため選ぶ必要はありますが、殆どない物はない品揃えの問屋さん。
「オーサワジャパン」さんでは、殆どの物がマクロビオティックに対応しています。
二社共、厳格な検査をされて品を揃えていますので、安心して使うことが出来るのです。
しかし、まず、お客様にお出しするお料理で使う物は、料理人自らが日常で試さなければいけないと思っています。
日常生活で使ってみて自らの体からの声を聴き、良いと判断して初めてお客様にお出しできると思っています。

takano cafe Restaurant
(健康食工房たかの)は石川県金沢市にある、
心と身体が癒され内側から元気にをスローガンに掲げる
Vegan Macrobiotic food
(ヴィーガンマクロビオティックフード)
のカフェ食堂です。

http://kirameki-takano.com/new_page_13.htm