・・・アイスクリーム・・・
「たかの」では、完全植物性のデザートもお出ししています。
そのデザートの中でも、アイクリームは珍しいと評判です。
卵・ミルク・ゼラチンなど一切の動物性素材を使わないで、砂糖・てんさいとう・メープルシロップの類も使わずに、素材の甘さと穀物から生成される水あめのみで甘みをつけています。
そのため、動物性のアレルギーをお持ちの方で、生まれて初めてアイスクリームを食べることが出来たとお喜びいただくことも珍しくありません。
正確には、ミルクを使わないので、アイスクリームとは言えませんが、甘みは控えめですが、完成度は高く、何も言わないで出したなら、普通のアイスクリームと見分けがつかないほどの食味を開発しています。
これから暖かくなるにつれて、アイスクリームの種類を増やして行きます。
今までの変わり種の評判の良かったアイスクリームは、「きゅうりのアイスクリーム」「たまねぎのアイスクリーム」「ズッキーニのアイスクリーム」「だいこ んのアイスクリーム」「とまとのアイスクリーム」「小松菜のアイスクリーム」「ブロッコリーのアイスクリーム」「さつまいものアイスクリーム」「きくいも のアイスクリーム」「むらさきいものアイスクリーム」「加賀まるいものアイスクリーム」「里芋のアイスクリーム」・・・・・・
これらと違う物であっと驚くアイスクリームを検討中です。

写真: ・・・アイスクリーム・・・
「たかの」では、完全植物性のデザートもお出ししています。
そのデザートの中でも、アイクリームは珍しいと評判です。
卵・ミルク・ゼラチンなど一切の動物性素材を使わないで、砂糖・てんさいとう・メープルシロップの類も使わずに、素材の甘さと穀物から生成される水あめのみで甘みをつけています。
そのため、動物性のアレルギーをお持ちの方で、生まれて初めてアイスクリームを食べることが出来たとお喜びいただくことも珍しくありません。
正確には、ミルクを使わないので、アイスクリームとは言えませんが、甘みは控えめですが、完成度は高く、何も言わないで出したなら、普通のアイスクリームと見分けがつかないほどの食味を開発しています。
これから暖かくなるにつれて、アイスクリームの種類を増やして行きます。
今までの変わり種の評判の良かったアイスクリームは、「きゅうりのアイスクリーム」「たまねぎのアイスクリーム」「ズッキーニのアイスクリーム」「だいこんのアイスクリーム」「とまとのアイスクリーム」「小松菜のアイスクリーム」「ブロッコリーのアイスクリーム」「さつまいものアイスクリーム」「きくいものアイスクリーム」「むらさきいものアイスクリーム」「加賀まるいものアイスクリーム」「里芋のアイスクリーム」・・・・・・
これらと違う物であっと驚くアイスクリームを検討中です