最近好評なのが、雑穀クリームコロッケです。
ゴマをまぶして揚げています。
中身は、もちきび・ひえ・キヌア・アマランサスの4種類の雑穀に、吉野葛と山芋よく炒めたたまねぎのみじん切りを加えてペースト状になるまで鍋で練り、独 自に開発したベジタリアンソースや自家製ハーブを加えて味を調え、冷まして固めてからお団子状にしてゴマをまぶして揚げています。
表面は香ばしく、中はとろとろすぎないクリーム状で、お子さんでも喜んで食べています。

写真: 最近好評なのが、雑穀クリームコロッケです。
ゴマをまぶして揚げています。
中身は、もちきび・ひえ・キヌア・アマランサスの4種類の雑穀に、吉野葛と山芋よく炒めたたまねぎのみじん切りを加えてペースト状になるまで鍋で練り、独自に開発したベジタリアンソースや自家製ハーブを加えて味を調え、冷まして固めてからお団子状にしてゴマをまぶして揚げています。
表面は香ばしく、中はとろとろすぎないクリーム状で、お子さんでも喜んで食べています。

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