たかのオリジナル、植物性100%のアイスクリームに、よもぎのアイスクリームが加わりました。
私が作るアイスクリームもどきは、何も言わないで出したらミルクを使っているアイスクリームと勘違いされてしまうほど、濃厚でまったりとしたクリーミーな味わいに仕上がっています。
以前、何も言わないで出した所、「これってミルク入っていますよね?」とミルクとたまごのアレルギーをお持ちのお子様のお母様から尋ねられたことがあります。
ですので、必ず植物性のものだけで出来ていますと説明することにしています。
とは言え、私のお店は厳格な穀菜食の食堂であり、超自然系浄活水器の販売店でもありますから、粗悪な水道水そのままの水や一切の動物性のものは、だし汁やスープにいたるまで使用していないので安心頂けます。


写真: たかのオリジナル、植物性100%のアイスクリームに、よもぎのアイスクリームが加わりました。
私が作るアイスクリームもどきは、何も言わないで出したらミルクを使っているアイスクリームと勘違いされてしまうほど、濃厚でまったりとしたクリーミーな味わいに仕上がっています。
以前、何も言わないで出した所、「これってミルク入っていますよね?」とミルクとたまごのアレルギーをお持ちのお子様のお母様から尋ねられたことがあります。
ですので、必ず植物性のものだけで出来ていますと説明することにしています。
とは言え、私のお店は厳格な穀菜食の食堂であり、超自然系浄活水器の販売店でもありますから、粗悪な水道水そのままの水や一切の動物性のものは、だし汁やスープにいたるまで使用していないので安心頂けます。



takano cafe Restaurant
(健康食工房たかの)は石川県金沢市にある、
心と身体が癒され内側から元気にをスローガンに掲げる
Vegan Macrobiotic food
(ヴィーガンマクロビオティックフード)
のカフェ食堂です。

http://kirameki-takano.com/new_page_13.htm