「ひじきの煮もの」は、マクロビオティックでは、「切り干し大根の煮もの」と同じく、基本食!
ご家庭の食卓では、毎回目にする常備菜です。
マクロビオティック:穀菜食系の外食産業でも定番中の定番であり、出し方は異なりますが、必ずと言っていいほど毎食出されています。
イタリアン風・・フレンチ風・・中華風・・エスニック風・・そのお店のお料理の特長により工夫されて出されていたりします。
しかし、本来ならば和の調理で出されるのが一番良いとされています。
私のお店では、和の調理で出しています。
特徴は、スーパーのデリバリーのように、まるで、佃煮やお菓子のように甘すぎたり、濃すぎたりしない、やさしい味わいに仕上げています。
写真: 「ひじきの煮もの」は、マクロビオティックでは、「切り干し大根の煮もの」と同じく、基本食!
ご家庭の食卓では、毎回目にする常備菜です。
マクロビオティック:穀菜食系の外食産業でも定番中の定番であり、出し方は異なりますが、必ずと言っていいほど毎食出されています。
イタリアン風・・フレンチ風・・中華風・・エスニック風・・そのお店のお料理の特長により工夫されて出されていたりします。
しかし、本来ならば和の調理で出されるのが一番良いとされています。
私のお店では、和の調理で出しています。
特徴は、スーパーのデリバリーのように、まるで、佃煮やお菓子のように甘すぎたり、濃すぎたりしない、やさしい味わいに仕上げています。

takano cafe Restaurant
(健康食工房たかの)は石川県金沢市にある、
心と身体が癒され内側から元気にをスローガンに掲げる
Vegan Macrobiotic food
(ヴィーガンマクロビオティックフード)
のカフェ食堂です。

http://kirameki-takano.com/new_page_13.htm