写真: さて、前回の書き込みで紹介しました「黒米発芽玄米茶」の作り方を語りましょう。
香ばしくて飲みやすい健康茶です。
・・作り方・・
①黒米と玄米を洗い水に浸し常温で一昼夜寝かす。(生命力のある玄米ならば発芽します。)
②発芽玄米を軽く洗い、水をきります。
③空鍋に発芽玄米を入れて強火で焦がさないように水分を飛ばします。
④弱火にして濃い黄金色になるまで焦がさないように炒ります。
⑤良く冷まします。

自然食穀物菜食:マクロビオティックのレストラン
 「健康食工房 たかの
 石川県金沢市三口新町3-11-22
 TEL:076-263-7730

 ホームページ:
 http://kirameki-takano.com/
 Facebook:
 http://www.facebook.com/kiramekitakano
 携帯用:
 http://k1.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/takanokanazawa/


SHOP HOUR : AM11:00~PM7:00 (Can be extended.)

SHOP HOLIDAY : SUNDAY 
(Subject to change according to month. See sign at store front or visit our web page.)

PARKING : FOR 2 CARS

SEATS : 14 OR LESS 
(You can reserve seats by making reservation.)

KENKOUSYOKUKOUBOU TAKANO 

(MACROBIOTIC) VEGAN RESTAURANT   (Vegetarian)

TEL :  076-263-7730 (Japanese only.)

ADDRESS: 3-11-22 MITUKUCHISHINMACHI, KANAZAWA, ISHIKAWA

MENU (English)