先日、今年初めての「おせち」のご予約を頂きました。
「おせち」の予約ピークは、毎年11月ごろからで、12月に入ったとたん一気に加速度がまして行きます。
さて、私のおせちは「自然食穀物菜食のおせち」です。
動物性のものは一切使わず、植物性100%でお魚やお肉を表現した物も入れていて、それが新食感なのか毎年好評を頂いております。
ご予約されるお客様の殆んどは、ごく普通にお肉やお魚を普段からお召し上がりのお客様で、「たかの のおせちは味がしつこくなく飽きが来ない・・若夫婦も子供も喜んで食べてくれる・・」と感想頂く事も多く、リピーターになって頂いています。
私一人で仕込・調理・盛付・梱包まで数十個のおせちを徹夜続きで「お客様のすこやかなる日々を願いながら一つ一つ心をこめて」作る数にも限界があり、原 則、大晦日にお店まで取りに来ていただける方や店の近くで出前可能な方だけに限定していますので、能登・お隣の富山県や福井県・・遠方からも毎年大晦日に 取りに来て頂いています。


None of our dishes contain any white sugar, 
animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.

Vegan  Macrobiotic  Vegetarians Restaurant TAKANO

http://kirameki-takano.com/
たかのホームページ TAKANO HOMEPAGE

takano cafe Restaurant

(健康食工房たかの)は石川県金沢市にある、
心と身体が癒され内側から元気にをスローガンに掲げる
Vegan Macrobiotic food
(ヴィーガンマクロビオティックフード)
のカフェ食堂です。


http://deli.noob.jp/

お弁当

http://oseti.rdy.jp/

おせち

http://facebook.com/kiramekitakano

たかのフェースブック

(たかの)モバイルサイト

たべログ
        (たかの)モバイルサイト


(たかの)モバイルサイト
        スマートホン対応サイト