ミルクを使わない植物性100%の「梅アイスクリーム」完成致しました。
アイスクリームとはミルクを原料として作られた物を言いますので、厳密には「アイスクリームもどき」です。
梅のアイスは今年初めにも作ったのですが、今回の物は食味ともミルクで作られた物に「負けず劣らず」前にも増して完成度を高められたと思っています。
溶けやすいのでお持ち帰りは出来ません・・
(赤梅酢・白梅酢・梅干果肉・レモン果汁・水あめ・吉野葛・オーサワ菜種油・豆乳・うす塩麹・ナチュラル化活性水・・・
因みに塩分を調整するために相当量の有機無調整豆乳を使っています。

写真: ミルクを使わない植物性100%の「梅アイスクリーム」完成致しました。
アイスクリームとはミルクを原料として作られた物を言いますので、厳密には「アイスクリームもどき」です。
梅のアイスは今年初めにも作ったのですが、今回の物は食味ともミルクで作られた物に「負けず劣らず」前にも増して完成度を高められたと思っています。
溶けやすいのでお持ち帰りは出来ません・・
(赤梅酢・白梅酢・梅干果肉・レモン果汁・水あめ・吉野葛・オーサワ菜種油・豆乳・うす塩麹・ナチュラル化活性水・・・
因みに塩分を調整するために相当量の有機無調整豆乳を使っています。


None of our dishes contain any white sugar, 
animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.

Vegan  Macrobiotic  Vegetarians Restaurant TAKANO

http://kirameki-takano.com/
たかのホームページ TAKANO HOMEPAGE

takano cafe Restaurant

(健康食工房たかの)は石川県金沢市にある、
心と身体が癒され内側から元気にをスローガンに掲げる
Vegan Macrobiotic food
(ヴィーガンマクロビオティックフード)
のカフェ食堂です。


http://deli.noob.jp/

お弁当

http://oseti.rdy.jp/

おせち

http://facebook.com/kiramekitakano

たかのフェースブック

(たかの)モバイルサイト

たべログ
        (たかの)モバイルサイト


(たかの)モバイルサイト
        スマートホン対応サイト