今の時期の旬な菜っ葉と言えば「スグリナ:大根菜」でしょう!
スグリナとは大根の種をまいて、芽が出て、10センチから20センチくらいに伸びた間引きされた大根菜っ葉のことを言います。
間引きしないと大根が大きくならないのです。
ですので、とてもお得に市場に流通しています。
用途は、おひたしや胡麻和え・・温かい麺類に入れてみたりと使い勝手があります。
私の店では穀菜食ですので、葉から根っこまでの全ての栄養:ファイトケミカルを大切に頂くと言う事で、根っこまで全て使います。
「スグリナの胡麻和え」です。
写真: 今の時期の旬な菜っ葉と言えば「スグリナ:大根菜」でしょう!
スグリナとは大根の種をまいて、芽が出て、10センチから20センチくらいに伸びた間引きされた大根菜っ葉のことを言います。
間引きしないと大根が大きくならないのです。
ですので、とてもお得に市場に流通しています。
用途は、おひたしや胡麻和え・・温かい麺類に入れてみたりと使い勝手があります。
私の店では穀菜食ですので、葉から根っこまでの全ての栄養:ファイトケミカルを大切に頂くと言う事で、根っこまで全て使います。
「スグリナの胡麻和え」です。


None of our dishes contain any white sugar, 
animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.

Vegan  Macrobiotic  Vegetarians Restaurant TAKANO

http://kirameki-takano.com/
たかのホームページ TAKANO HOMEPAGE

takano cafe Restaurant

(健康食工房たかの)は石川県金沢市にある、
心と身体が癒され内側から元気にをスローガンに掲げる
Vegan Macrobiotic food
(ヴィーガンマクロビオティックフード)
のカフェ食堂です。


http://deli.noob.jp/

お弁当

http://oseti.rdy.jp/

おせち

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