最近の真新しい近況としては、スパーマーケットなどにおいてあるフリーペーパーに特集記事として私の店を紹介頂いた事です。
只、記事の中で、取材時に「お塩は、自然海塩がお勧めです。」とお話した所が、「お塩は自然岩塩がお勧めです。」となっていて「あれっと」思ったりも致し ましたが、まあ岩塩にもヒマラヤのブラックソルトのような自然海塩のように様々な成分が含有している物もあり、最近の穀物菜食マクロビオティックのお店で も使われている所もございますので、それはそれで良しと言う事にしておきましょう!
只、一般の方が用いるのにはものすごく割高・・・やはり、自然海塩が毎日の食卓に使えるのではないかと思います。
万が一、今後海水がいちじるしく汚染される事になった場合は、自然岩塩の方が注目されてくるかもしれませんが、岩塩の中には、岩になるまでに幾層にも成分が分離されてしまい、そのまま固まってしまうものもあり、それではバランスの良い塩とは言えない場合もあります。
その場合は、縦に数百メートル掘り下げ、再度溶かし混ぜるか、微粉末にして、断層を全て混ぜ合わせると良いかも知れませんが、そんな煩わしい事をされるかどうかも疑問です。
私の店では、地元の珠洲の自然海塩をお客様にお勧め致し、店頭でも販売しています。
珠洲の塩の良い所は、奥能登の綺麗な海でミネラルも豊富、昔ながらの製法で塩を丁寧にお作りになっていて、さらに、良心的な価格帯で流通されている素晴らしいお塩だからです。

写真: 最近の真新しい近況としては、スパーマーケットなどにおいてあるフリーペーパーに特集記事として私の店を紹介頂いた事です。
只、記事の中で、取材時に「お塩は、自然海塩がお勧めです。」とお話した所が、「お塩は自然岩塩がお勧めです。」となっていて「あれっと」思ったりも致しましたが、まあ岩塩にもヒマラヤのブラックソルトのような自然海塩のように様々な成分が含有している物もあり、最近の穀物菜食マクロビオティックのお店でも使われている所もございますので、それはそれで良しと言う事にしておきましょう!
只、一般の方が用いるのにはものすごく割高・・・やはり、自然海塩が毎日の食卓に使えるのではないかと思います。
万が一、今後海水がいちじるしく汚染される事になった場合は、自然岩塩の方が注目されてくるかもしれませんが、岩塩の中には、岩になるまでに幾層にも成分が分離されてしまい、そのまま固まってしまうものもあり、それではバランスの良い塩とは言えない場合もあります。
その場合は、縦に数百メートル掘り下げ、再度溶かし混ぜるか、微粉末にして、断層を全て混ぜ合わせると良いかも知れませんが、そんな煩わしい事をされるかどうかも疑問です。
私の店では、地元の珠洲の自然海塩をお客様にお勧め致し、店頭でも販売しています。
珠洲の塩の良い所は、奥能登の綺麗な海でミネラルも豊富、昔ながらの製法で塩を丁寧にお作りになっていて、さらに、良心的な価格帯で流通されている素晴らしいお塩だからです。

None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.

Vegan  Macrobiotic  Vegetarians Restaurant TAKANO

http://kirameki-takano.com/
たかのホームページ TAKANO HOMEPAGE

takano cafe Restaurant

(健康食工房たかの)は石川県金沢市にある、
心と身体が癒され内側から元気にをスローガンに掲げる
Vegan Macrobiotic food
(ヴィーガンマクロビオティックフード)
のカフェ食堂です。


http://deli.noob.jp/

お弁当

http://oseti.rdy.jp/

おせち

Facebook http://www.facebook.com/kiramekitakano       

Google+  http://gplus.to/kiramekitakano/       

たかのフェースブック

(たかの)モバイルサイト

たべログ
        (たかの)モバイルサイト


(たかの)モバイルサイト
        スマートホン対応サイト