今日のお弁当とお店でお出ししているお料理のメインは、鶏のカラ揚げ風(植物性100%)を盛り込みました。
カラ揚げもどきの素材は、乾物として、自然食穀物菜食系素材として、流通しているのですが、それを車麩のように水で戻して下味をつける工程で全てが変わってきます。
素材そのものは軽い苦味のある美味しいとは言えない乾物なので、只戻して調理するだけでは美味しくはならないのです。
私の場合は、独自開発した旨み醗酵調味料にて下味をつけてからのち調理しています。
するとどうでしょう?・・・・何も言わなければ鶏のカラ揚げと思い込んでしまうほど!
実際に以前、ベジタリアンの外人さんが一口食べて鶏のカラ揚げと勘違いしたほどです?

写真: 今日のお弁当とお店でお出ししているお料理のメインは、鶏のカラ揚げ風(植物性100%)を盛り込みました。
カラ揚げもどきの素材は、乾物として、自然食穀物菜食系素材として、流通しているのですが、それを車麩のように水で戻して下味をつける工程で全てが変わってきます。
素材そのものは軽い苦味のある美味しいとは言えない乾物なので、只戻して調理するだけでは美味しくはならないのです。
私の場合は、独自開発した旨み醗酵調味料にて下味をつけてからのち調理しています。
するとどうでしょう?・・・・何も言わなければ鶏のカラ揚げと思い込んでしまうほど!
実際に以前、ベジタリアンの外人さんが一口食べて鶏のカラ揚げと勘違いしたほどです?


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.

Vegan  Macrobiotic  Vegetarians Restaurant TAKANO

http://kirameki-takano.com/
たかのホームページ TAKANO HOMEPAGE

takano cafe Restaurant

(健康食工房たかの)は石川県金沢市にある、
心と身体が癒され内側から元気にをスローガンに掲げる
Vegan Macrobiotic food
(ヴィーガンマクロビオティックフード)
のカフェ食堂です。


http://deli.noob.jp/

お弁当

http://oseti.rdy.jp/

おせち

Facebook http://www.facebook.com/kiramekitakano       

Google+  http://gplus.to/kiramekitakano/       

たかのフェースブック

(たかの)モバイルサイト

たべログ
        (たかの)モバイルサイト


(たかの)モバイルサイト
        スマートホン対応サイト