今日のお弁当には、お野菜の天麩羅(かわり揚げ)を入れてみました。
かわりあげとは?普通の天麩羅は、小麦粉の溶き衣のみを使うのですが、(一般の天麩羅は小麦粉の溶き衣に玉子の卵黄を入れます。正統的な穀菜食では玉子は使いません。)かわり揚げの場合は衣に色々と混ぜて揚げるのです。
例えば、大葉の線切りとか胡麻とか・・動物性のものを使う一般的なかわり衣には、うにの粉末を入れて「うに衣」・卵黄を多く入れて「きみ衣」など・・・・
私の店は穀物菜食のお料理なので動物性のかわり衣は使いません。
今日の天麩羅のかわり衣は、バジルの衣を使いました。
軽くお塩をつけていただきます。
1050円のお弁当です。

写真: 今日のお弁当には、お野菜の天麩羅(かわり揚げ)を入れてみました。
かわりあげとは?普通の天麩羅は、小麦粉の溶き衣のみを使うのですが、(一般の天麩羅は小麦粉の溶き衣に玉子の卵黄を入れます。正統的な穀菜食では玉子は使いません。)かわり揚げの場合は衣に色々と混ぜて揚げるのです。
例えば、大葉の線切りとか胡麻とか・・動物性のものを使う一般的なかわり衣には、うにの粉末を入れて「うに衣」・卵黄を多く入れて「きみ衣」など・・・・
私の店は穀物菜食のお料理なので動物性のかわり衣は使いません。
今日の天麩羅のかわり衣は、バジルの衣を使いました。
軽くお塩をつけていただきます。
1050円のお弁当です。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.

Vegan  Macrobiotic  Vegetarians Restaurant TAKANO

 http://kirameki-takano.com/
たかのホームページ TAKANO HOMEPAGE

(健康食工房たかの)は石川県金沢市にある、

心と身体が癒され内側から元気にをスローガンに掲げる
Vegan Macrobiotic food
(ヴィーガンマクロビオティックフード)
のカフェ食堂です。

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お弁当

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おせち

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