「発芽玄米のご飯は素晴らしきものである!」私の店がオープンしたのは今から十数年前です。
始めは、玄米を圧力鍋で炊き上げて提供しようと思っていたのですが、その当時、相談にのって頂いていた、アメリカのマクロビオティックの先生から、「玄米 はどんなにやわらかく炊いたとしてもおかゆにしても、玄米のクリームにしても、口の中で唾液とこれでもかと混ぜ合わせて自然に喉に流れていくほど噛んで噛 んで食べなければ、良い成分の殆んどが吸収されないままに体の外に流れていってしまいかねない。
特に早食いの人 が多い中で、一口玄米を口に入れて、一旦箸を下に置き、30回から100回良く噛んで食べなさいと教えても出来る人は限られた人であるから、特に色々な方 が食べに来るレストランでは「発芽玄米」を出すのが良いかもしれないよ・・・発芽玄米は、消化が良く今の人達にはあっているかもしれない・・・今は発芽玄 米は注目されていないけれど、数年後10年後には、発芽玄米は注目されてくるだろう。」
そこで、私の店ではオープン当初の十数年前から「玄米を発芽させて炊いています。」
普段は、黒米を入れて炊いているのですが、今日は小豆を入れて炊いて見ました。
赤飯のように見えますが、赤飯よりはもちもち感がありませんので、男性の方でも美味しく頂けると思います。
写真: 「発芽玄米のご飯は素晴らしきものである!」私の店がオープンしたのは今から十数年前です。
始めは、玄米を圧力鍋で炊き上げて提供しようと思っていたのですが、その当時、相談にのって頂いていた、アメリカのマクロビオティックの先生から、「玄米はどんなにやわらかく炊いたとしてもおかゆにしても、玄米のクリームにしても、口の中で唾液とこれでもかと混ぜ合わせて自然に喉に流れていくほど噛んで噛んで食べなければ、良い成分の殆んどが吸収されないままに体の外に流れていってしまいかねない。
特に早食いの人が多い中で、一口玄米を口に入れて、一旦箸を下に置き、30回から100回良く噛んで食べなさいと教えても出来る人は限られた人であるから、特に色々な方が食べに来るレストランでは「発芽玄米」を出すのが良いかもしれないよ・・・発芽玄米は、消化が良く今の人達にはあっているかもしれない・・・今は発芽玄米は注目されていないけれど、数年後10年後には、発芽玄米は注目されてくるだろう。」
そこで、私の店ではオープン当初の十数年前から「玄米を発芽させて炊いています。」
普段は、黒米を入れて炊いているのですが、今日は小豆を入れて炊いて見ました。
赤飯のように見えますが、赤飯よりはもちもち感がありませんので、男性の方でも美味しく頂けると思います。

None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.

pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)

pdfおせちのDM    

 

Vegan  Macrobiotic  Vegetarians Restaurant TAKANO

http://kirameki-takano.com/
たかのホームページ TAKANO HOMEPAGE

(健康食工房たかの)は石川県金沢市にある、

心と身体が癒され内側から元気にをスローガンに掲げる
Vegan Macrobiotic food
(ヴィーガンマクロビオティックフード)
のカフェ食堂です。

http://deli.noob.jp/

お弁当

http://oseti.rdy.jp/

おせち

Facebook 

http://www.facebook.com/kiramekitakano       

Google+ 

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト