これからの時期、寒さも厳しくなりますと、からだの内側からぽかぽかと暖めてくれる汁系のお料理が重宝致します。
からだの内側から持続的に優しく暖めてくれるものでお勧めなのが、味噌汁系の汁物です。
とにかく、陽性食品であるお味噌はからだの内側から、優しくからだを暖めてくれます。
味噌鍋でもよいですし、味噌汁でも良いし、味噌シチューや味噌スープでも良いのです。
暖房も火鉢や囲炉裏ぐらいしかなかった大昔のご先祖様は、この日本の伝統醗酵調味料の「お味噌」により、氷点下まで下がる冬場を耐えてきたのです。
特に、冬場に冷えに悩まされる方にはお勧めのようです。
さて、この画像は自家製の4年熟成のお味噌を使いましたお味噌汁です。
お店のご常連様のアーティストの方は、冷え込んでいる日に、特別注文にて、味噌汁に発芽玄米ごはんを入れて煮込みました「味噌おじや」を毎回、お召し上がりいただいています。
からだの内側から燃えるように温まるそうです。
味噌も陽性、玄米も陽性、そしてじっくりと煮込むも陽性・・・かなりの暖まり・・・・
写真: これからの時期、寒さも厳しくなりますと、からだの内側からぽかぽかと暖めてくれる汁系のお料理が重宝致します。
からだの内側から持続的に優しく暖めてくれるものでお勧めなのが、味噌汁系の汁物です。
とにかく、陽性食品であるお味噌はからだの内側から、優しくからだを暖めてくれます。
味噌鍋でもよいですし、味噌汁でも良いし、味噌シチューや味噌スープでも良いのです。
暖房も火鉢や囲炉裏ぐらいしかなかった大昔のご先祖様は、この日本の伝統醗酵調味料の「お味噌」により、氷点下まで下がる冬場を耐えてきたのです。
特に、冬場に冷えに悩まされる方にはお勧めのようです。
さて、この画像は自家製の4年熟成のお味噌を使いましたお味噌汁です。
お店のご常連様のアーティストの方は、冷え込んでいる日に、特別注文にて、味噌汁に発芽玄米ごはんを入れて煮込みました「味噌おじや」を毎回、お召し上がりいただいています。
からだの内側から燃えるように温まるそうです。
味噌も陽性、玄米も陽性、そしてじっくりと煮込むも陽性・・・かなりの暖まり・・・・

None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.

pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)

pdfおせちのDM    

 

Vegan  Macrobiotic  Vegetarians Restaurant TAKANO

http://kirameki-takano.com/
たかのホームページ TAKANO HOMEPAGE

(健康食工房たかの)は石川県金沢市にある、

心と身体が癒され内側から元気にをスローガンに掲げる
Vegan Macrobiotic food
(ヴィーガンマクロビオティックフード)
のカフェ食堂です。

http://deli.noob.jp/

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