時の経つのは早きもの、もうあっという間に師走に入ります。
師走に入ると年賀状を作ったり・・・忘年会に走りまくりのクリスマスに走りまくりの気忙しき師走の中での「あ!おせちの準備を忘れてた!」とあわてる方も多いとか?
そこで、おせちシリーズとして、手の空きました時に、おせちの定番お料理の中の一品をこれから語っていきましょう!
まずは、今回は「黒豆」:黒豆はくろだいずと言われていまして、お豆腐を作る大豆と同じ物ですが、只違うのは、
皮の黒い部分にポリフェノール(アントシアニン色素)が 含まれていて、レシチン・トリプトシン・オリゴ糖・イソフラボン・アントシアニン・サポニン・カリウム・カルシウム・マグネシウム・ビタミンB・ビタミン E・ビタミンK・鉄・亜鉛・ステロール・リノール酸・α-リノレン酸・トコフェロールその他のミネラルも豊富であり、植物性繊維質も群を抜いています。
只でさえ長文なのに、ここに効能を書き込もうならば、本が一冊できるほどの内容を秘めている健康と美容と元気の強い味方「スーパーヒーロー」が黒豆です。
わたしは、その黒豆を炊く時は、寝ずの番で鉄鍋で二昼夜かけてじっくりと炊き込んでいます。
砂糖は一切使わず、水あめを使いますので、私のおせちの黒豆をお召し上がり頂いたことのあるお客様はお分かりだと思いますが、「とても優しくやわらかくふっくらとしていてそれでいて香り豊かな甘みを感じられるはずです。」
そして、煮豆は水が肝心で、黒豆をもどす時から、天然名水品質の浄活水を使っています。
写真: 時の経つのは早きもの、もうあっという間に師走に入ります。
師走に入ると年賀状を作ったり・・・忘年会に走りまくりのクリスマスに走りまくりの気忙しき師走の中での「あ!おせちの準備を忘れてた!」とあわてる方も多いとか?
そこで、おせちシリーズとして、手の空きました時に、おせちの定番お料理の中の一品をこれから語っていきましょう!
まずは、今回は「黒豆」:黒豆はくろだいずと言われていまして、お豆腐を作る大豆と同じ物ですが、只違うのは、
皮の黒い部分にポリフェノール(アントシアニン色素)が含まれていて、レシチン・トリプトシン・オリゴ糖・イソフラボン・アントシアニン・サポニン・カリウム・カルシウム・マグネシウム・ビタミンB・ビタミンE・ビタミンK・鉄・亜鉛・ステロール・リノール酸・α-リノレン酸・トコフェロールその他のミネラルも豊富であり、植物性繊維質も群を抜いています。
只でさえ長文なのに、ここに効能を書き込もうならば、本が一冊できるほどの内容を秘めている健康と美容と元気の強い味方「スーパーヒーロー」が黒豆です。
わたしは、その黒豆を炊く時は、寝ずの番で鉄鍋で二昼夜かけてじっくりと炊き込んでいます。
砂糖は一切使わず、水あめを使いますので、私のおせちの黒豆をお召し上がり頂いたことのあるお客様はお分かりだと思いますが、「とても優しくやわらかくふっくらとしていてそれでいて香り豊かな甘みを感じられるはずです。」
そして、煮豆は水が肝心で、黒豆をもどす時から、天然名水品質の浄活水を使っています。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.

pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)

pdfおせちのDM    

 

Vegan  Macrobiotic  Vegetarians Restaurant TAKANO

http://kirameki-takano.com/
たかのホームページ TAKANO HOMEPAGE

(健康食工房たかの)は石川県金沢市にある、

心と身体が癒され内側から元気にをスローガンに掲げる
Vegan Macrobiotic food
(ヴィーガンマクロビオティックフード)
のカフェ食堂です。

http://deli.noob.jp/

お弁当

http://oseti.rdy.jp/

おせち

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