写真: 最近、グルテンのフライは頻繁に出していましたが、手作りコーフのフライは出していませんでした。
コーフーとは、マクロビオティックの定番、グルテン粉を練り上げて蒸して、肉ももどきの食材として使用する物です。
つまり、動物性のたんぱくの代用として使用するものですが、最近は様々な植物性たんぱく素材が出てきていますので、ある意味珍しい素材となっているようにも思います。
コーフーの材料となるグルテン粉は高額であり、作るのには時間がかかり、作り方によっては、とても美味しいと言えない仕上がりとなるので、出来合いの植物性たんぱく素材が重宝されているのかもしれません。
私が作るコーフーは通常の作り方ではなく私が独自に開発したオリジナルの製法でお客様に喜んで頂いています。
今日のセットのメイン料理は、コーフーのフライです。


最近、グルテンのフライは頻繁に出していましたが、手作りコーフのフライは出していませんでした。
コーフーとは、マクロビオティックの定番、グルテン粉を練り上げて蒸して、肉ももどきの食材として使用する物です。
つまり、動物性のたんぱくの代用として使用するものですが、最近は様々な植物性たんぱく素材が出てきていますので、ある意味珍しい素材となっているようにも思います。
コーフーの材料となるグルテン粉は高額であり、作るのには時間がかかり、作り方によっては、とても美味しいと言えない仕上がりとなるので、出来合いの植物性たんぱく素材が重宝されているのかもしれません。
私が作るコーフーは通常の作り方ではなく私が独自に開発したオリジナルの製法でお客様に喜んで頂いています。
今日のセットのメイン料理は、コーフーのフライです。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


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