「醤油を作ってみよう!」
醤油の起源を調べて見ると、お味噌のたまりしょうゆが期限らしい、気の遠くなるような大昔のこと・・味噌を出した後の味噌樽の底の黒っぽい液体をなめて見た所その美味しさに驚いた人々が研究を重ねて今の「醤油」になった?と言う説があるようです。
「そうか~それなら出来る・・と言うより今ある!」
「どれどれ・・・うまい! 明日から料理に使おう!」


写真: 「醤油を作ってみよう!」
醤油の起源を調べて見ると、お味噌のたまりしょうゆが期限らしい、気の遠くなるような大昔のこと・・味噌を出した後の味噌樽の底の黒っぽい液体をなめて見た所その美味しさに驚いた人々が研究を重ねて今の「醤油」になった?と言う説があるようです。
「そうか~それなら出来る・・と言うより今ある!」
「どれどれ・・・うまい! 明日から料理に使おう!」


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None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


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