「健康的なお料理とは何か?と良く聞かれますが・・」
人により色々な考え方がありますが、自然食穀物菜食マクロビオティック等の食養系の食べ方に於いて、手を加えすぎないというのが共通の調理です。  手を加えすぎることで栄養価も飛んでしまうからです。  自然食穀物菜食マクロビオティック等の食養系のお料理で素晴らしいお料理は、見栄えも大切ですが、それよりも内容であり、マクロビオティックの料理とは、今失わされようとしている戦前のおばあちゃんが作っていた、純粋な日本食を広い視野で、見つめなおし現代に合った食に作り変えて、尚且つ、東洋的な食のバランスを考えつつ、形成された食事方法であり、からだにやさしく取り入れられ、すこやかなる時をすごせることを願って調理されるお料理であります。
シンプルであり、家庭的であり、懐かしき料理であり、心身安らぐようなお料理そして和の料理であること、先祖伝来私たちが食べ続けてからだを形成させ、命のバトンを次の世代へと渡しながら子孫を反映させてきたお料理それが、健康的なお料理であると思います



None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/