「私のお作りする料理は和食が基本」
ここのfacebookにも度々、店の画像を投稿していますが、「なんの店?」と感じる方も多く、料理を注文されて出てくる料理がここで良くご紹介している画像のように「和食系」で驚かれる方も多く、賛否両論、「パンありますか?」と言われることも・・
なぜなら、自然食穀物菜食マクロビ系のレストランの多くが洋食系?本来なら和の料理が自然食穀物菜食マクロビ系では王道なのですが、和食の料理人は自然食穀物菜食マクロビ系には手を出したくない「プライド」と言うものもありますのでどうしても洋食系が多くなるようです。
精進料理と言うものもありますが、自然食穀物菜食マクロビ系とはまったく方向性が異なるのでありまして、ましてや、和食の料理人なのに魚介類を使わないでどうするの?と言いうこともあります。
私は元々は和の料理人であったので、グラタンでもフライでもどうしても作るとなると和食ぽくなるのです。
それもあってか、毎年年末に作るおせち料理もかなり遠方から取りに来られるお客様も多く、リピーターになって頂いています。
私のお作りする料理は和食が基本となります。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ

Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano

Google+

「たかの」グーグルプラスページ

http://gplus.to/kiramekitakano/

下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/