「私のお作りする料理は和が基本」
ここのfacebookにも度々、店の画像を投稿していますが、「なんの店?」と感じる方も多く、料理を注文されて出てくる料理がここで良くご紹介している画像のように「和のテイスト」で驚かれる方も多く、賛否両論、「パンありますか?」と言われることも・・
なぜなら、自然食穀物菜食マクロビ系のレストランの多くが洋食系?本来なら和の料理が自然食穀物菜食マクロビ系では王道なのですが、和食の料理人は、皮や根っこも剥かなかったり使ったり、灰汁もとらなかったり、湯でこぼしもしなかったり、過剰に手を加えなかったりと言った料理方法で、魚もお肉も使わない自然食穀物菜食マクロビ系には手を出したくない「プライド」と言うものもありますのでどうしても洋食系が多くなるようです。
精進料理と言うものもありますが、自然食穀物菜食マクロビ系とはまったく方向性が異なるのでありまして、ましてや、和食の料理人なのに料理に魚介類を使わないでどうするの?と言いうこともあります。
私は元々は和の料理人であったので、グラタンでもフライでも和のテイストで、これが常連様には好評のようであります。
それもあってか、毎年年末に作るおせち料理もかなり遠方から取りに来られるお客様も多く、リピーターになって頂いています。
私のお作りする料理は和が基本となります。

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石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

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