今日のお弁当から

写真: 今日のお弁当から
お野菜と穀物がいっぱいのお弁当です。
人にとってたんぱく質も重要、お肉などの動物性たんぱく質は有効に人体に利用されることがわかっていますが、消化に負担がかかり、からだを酸性化させ、長い時間からだに留まることで異質な物にも変化して体に負担を与えかねないため、それを緩和するために大量の野菜類を食べ合わせたり量を少量に抑えないと欧米人のように、先祖伝来動物食で生きてきた胃腸の構造とは異なり、穀物を有効に消化しやすい構造の長い胃腸の日本人にとっては食べ方に注意が必要のようです。
でも、通常お肉が好きな方お魚が好きな方は、大量に食べて、お野菜はつけあわせぐらい、本来お肉やお魚を食べる時は我々日本人は馬が食べるほどの野菜を組み合わせないとだめなようです。
本来なら、動物性のたんぱく質は全体量の10%くらいに抑えるべきなのでしょう?
たまには、お肉やお魚を食べない日を設けてみるのも良いものです。
かといって、たんぱく質は人体にはとても大切なもの植物性のたんぱく質も入れてバランスを考えています。

お野菜と穀物がいっぱいのお弁当です。
人にとってたんぱく質も重要、お肉などの動物性たんぱく質は有効に人体に利用されることがわかっていますが、消化に負担がかかり、からだを酸性化させ、長 い時間からだに留まることで異質な物にも変化して体に負担を与えかねないため、それを緩和するために大量の野菜類を食べ合わせたり量を少量に抑えないと欧 米人のように、先祖伝来動物食で生きてきた胃腸の構造とは異なり、穀物を有効に消化しやすい構造の長い胃腸の日本人にとっては食べ方に注意が必要のようです。
でも、通常お肉が好きな方お魚が好きな方は、大量に食べて、お野菜はつけあわせぐらい、本来お肉やお魚を食べる時は我々日本人は馬が食べるほどの野菜を組み合わせないとだめなようです。
本来なら、動物性のたんぱく質は全体量の10%くらいに抑えるべきなのでしょう?
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健康食工房 たかの

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