写真: 「オーブン!フル稼働! 野菜だけのケーキ」
夏休に入り、お野菜のケーキのご予約も増えてきまして、客席と厨房は、ある程度の吹き抜けがあるのですが、僅かなことで熱がこもり、客席は常に26度前後の快適な室温、厨房は、換気扇を常に稼動していても、40度近くの高温になってしまいます。
一度に焼ける本数は4本ですので、ご予約が多い時は、数回に分けて「紫芋のパウンドケーキ」を焼いています。
(ムラサキイモ・地粉(全粒小麦粉)・水飴・りんご果汁100%・米酢・菜種油・天然重曹で出来ています。)
半焼き半蒸焼き(浄活水使用)にて作りますので、厨房は常に高温多湿となっています。
そこで大活躍なのが、我が自家栽培無農薬胡瓜!え?なんで?と不思議に思われる方は以前の投稿で!

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
8月は、日曜日の他に14日・15日・16日が臨時休業日です。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

「オーブン!フル稼働! 野菜だけのケーキ」
夏休に入り、お野菜のケーキのご予約も増えてきまして、客席と厨房は、ある程度の吹き抜けがあるのですが、僅かなことで熱がこもり、客席は常に26度前後の快適な室温、厨房は、換気扇を常に稼動していても、40度近くの高温になってしまいます。
一度に焼ける本数は4本ですので、ご予約が多い時は、数回に分けて「紫芋のパウンドケーキ」を焼いています。
(ムラサキイモ・地粉(全粒小麦粉)・水飴・りんご果汁100%・米酢・菜種油・天然重曹で出来ています。
半焼き半蒸焼き(浄活水使用)にて作りますので、厨房は常に高温多湿となっています。
そこで大活躍なのが、我が自家栽培無農薬胡瓜!え?なんで?と不思議に思われる方は以前の投稿で!

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
8月は、日曜日の他に14日・15日・16日が臨時休業日です。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/
 


None of our dishes contain any white sugar,animal products
( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.
Vegan  Macrobiotic  Vegetarians  Restaurant TAKANO
http://kirameki-takano.com/english.htm
 


金沢市で、自家栽培のお野菜を中心に金沢の美味しいお水を
大型業務用浄活水器で濾過し、食材にこだわり、
からだにやさしいからだに美味しい水と食を求めて、
すこやかなる日々に願いを込めて立ち上げた
自然食マクロビオティックレストラン、
(マクロビオティック・玄米菜食・穀物菜食・ベジタリアン
・ビーガン対応の店)

自然食穀菜食堂の健康食工房たかの 


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730