「おしぼり」
私の店ではお客様に「おしぼり」はお出し致しません。
なぜかと申しますと、私の店は自然食であり穀物菜食:マクロビオティック系のお料理、すこやかなる時の少しでものお手伝いが出来ますようにと調理するお店だからです。
何気なくおしぼりが出され、手をふき、顔をふいている方もいるかも知れませんが、おしぼりほど衛生的なものではないのです。
最近では衛生面を考えて、薬剤に浸した紙おしぼりをお出ししているところもございますが、薬剤に浸したものを健康食のお店で出すわけにも行きません。
布お絞りをお店で洗って使われているところもありますが、ただ洗うだけではなく薬剤につけて殺菌しないと衛生的ではなく、さらに、保管途中にて汚染する場合も多いのでございます。
私の店にはティッシュの類は常備置いてございますが、「おしぼり」はお出ししないのでございます。


「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/