案外、今年は冬瓜とかぼちゃが大豊作!
勿論、自家栽培の農薬を使わないお野菜です。
保管するところにも困りつつ、「そうだ!せっかくだから店内に飾って見よう!」と・・・
因みに冬瓜はあんかけだけでなく、サラダなど生でも食べれる万能のお野菜って知っている人は少ないらしいのです。
冬瓜はなぜ冬と言う頭文字が付いているのか?
それは、結構な保存が利くお野菜で収穫は今の時期が最盛期で、冬を越しても食べれるほど常温で置いておいても長持ちするお野菜であることから冬瓜と言うらしいのです。


「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/

 





None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

http://kirameki-takano.com/


美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/