写真: 「食べるのなら白ご飯よりも玄米よりも発芽玄米とお伝えしてきて」
今の店をオープンしたのは14年前、今月から15年目に入っています。
オープンの数年前から玄米を食べる時は発芽させて食べています。
ですので、発芽玄米を食べ続けて十数年にもなります。
14年前食堂を開業と共に、七分つきご飯と発芽玄米ご飯をお出しして、玄米を食べるのなら発芽玄米がお勧めですよともお伝えしてきました。
数年前からの玄米ご飯ブームを作ったのは「マクロビオティックなどの食養関係の食事スタイル」だと思いますが、店をオープンさせる数年前にマクロビオティックの先生から「今は皆、玄米をそのまま圧力鍋で炊いているけれど、君の店は発芽玄米にしてから炊くと良いよ・・今の現代人にあっているのが発芽した玄米・・」
発芽玄米の特性をここに書き込みますと、普段書いている長文をはるかに超えますので、弊店のホームページを見て頂ければ幸いでございます。
玄米を圧力鍋で炊きますと柔らかくなるのですが、発芽玄米のように、素晴らしい特性は得られません。
最近、玄米を炊いてから発酵させて食べている方もいるようですが、それも発芽させてみてください。
発芽玄米については、下記のホームページのリンクからどうぞ!

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com


 今の店をオープンしたのは14年前、今月から15年目に入っています。
オープンの数年前から玄米を食べる時は発芽させて食べています。
ですので、発芽玄米を食べ続けて十数年にもなります。
14年前食堂を開業と共に、七分つきご飯と発芽玄米ご飯をお出しして、玄米を食べるのなら発芽玄米がお勧めですよともお伝えしてきました。
数年前からの玄米ご飯ブームを作ったのは「マクロビオティックなどの食養関係の食事スタイル」だと思いますが、店をオープンさせる数年前にマクロビオティックの先生から「今は皆、玄米をそのまま圧力鍋で炊いているけれど、君の店は発芽玄米にしてから炊くと良いよ・・今の現代人にあっているのが発芽した玄米・・」
発芽玄米の特性をここに書き込みますと、普段書いている長文をはるかに超えますので、弊店のホームページを見て頂ければ幸いでございます。
玄米を圧力鍋で炊きますと柔らかくなるのですが、発芽玄米のように、素晴らしい特性は得られません。
最近、玄米を炊いてから発酵させて食べている方もいるようですが、それも発芽させてみてください。
発芽玄米については、下記のホームページのリンクからどうぞ!

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/




お盆過ぎから弊店では「おせち」のご予約受付を開始致しております。
予約のピークは毎年、11月を過ぎてから、まだまだ、時期的には早いのですが、

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.

Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.


石川県金沢市三口新町3-11-22

健康食工房 たかの

TEL:076-263-7730


pdf英文メニュー(ENGLISH MENU)(パンフレット) 

pdfメニューとインフォメーション(パンフレット)


ホームページ

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美味しく安全なお水を探して

 

http://deli.noob.jp/

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