「最近、なぜか?お味噌汁を求めてご来店の方が増えています。」
「これが・・手作りで作られているお味噌ですか?」
「これは5年間熟成させているお味噌で熟成させるほど黒くお醤油のようになって行くので、お味噌汁も色が濃くなっています。お味噌は熟成2夏ものが一番お 味噌の風味があっておいしく感じるので、老舗の料理屋さんでは色の比較的薄いお味噌を使うのですが、私の店は健康をテーマに立ち上げた店ですので、長期熟 成のお味噌を使っています。」
「このお味噌汁が飲みたくて来ました・・・」
「これよこれ? このお味噌汁すごいんだから・・」
以前は、お味噌汁の中の具だけ食べて、汁を残す方が多かったのですが、最近は汁も全て飲まれる方が多くなってきたようにも思います。
フェースブックやブログなんかで私が紹介しているのを読まれているからでしょうか?
それとも、最近色々なメディアで、お味噌の素晴らしい美容効果をご紹介している方が増えているからでしょうか?
最近色々な所でお味噌の噂が流れています・・美容効果がすごい・・内部被爆に良いみたい・・便秘に・・ダイエットに・・えっそれは?と思うことまで噂と言う物は恐ろしきものです。
でもお味噌汁は我々先祖伝来からの健康食には違いありません!


写真: 「最近、なぜか?お味噌汁を求めてご来店の方が増えています。」
「これが・・手作りで作られているお味噌ですか?」
「これは5年間熟成させているお味噌で熟成させるほど黒くお醤油のようになって行くので、お味噌汁も色が濃くなっています。お味噌は熟成2夏ものが一番お味噌の風味があっておいしく感じるので、老舗の料理屋さんでは色の比較的薄いお味噌を使うのですが、私の店は健康をテーマに立ち上げた店ですので、長期熟成のお味噌を使っています。」
「このお味噌汁が飲みたくて来ました・・・」
「これよこれ? このお味噌汁すごいんだから・・」
以前は、お味噌汁の中の具だけ食べて、汁を残す方が多かったのですが、最近は汁も全て飲まれる方が多くなってきたようにも思います。
フェースブックやブログなんかで私が紹介しているのを読まれているからでしょうか?
それとも、最近色々なメディアで、お味噌の素晴らしい美容効果をご紹介している方が増えているからでしょうか?
最近色々な所でお味噌の噂が流れています・・美容効果がすごい・・内部被爆に良いみたい・・便秘に・・ダイエットに・・えっそれは?と思うことまで噂と言う物は恐ろしきものです。
でもお味噌汁は我々先祖伝来からの健康食には違いありません!

「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を除く祝祭日振替休日は営業。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」のお休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
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お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


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