写真: 「手前味噌」
わたし手作りの米味噌(5年間熟成)です。
お味噌は熟成が進むにつれて、色が濃くなって行きます。
10年味噌なんかになりますと、お醤油のように真っ黒になるのです。
最近は、長期熟成味噌は、自然食や健康に関心のある方に重宝されていますが、一昔前は、熟成しすぎて商品価値が無いとお味噌屋さんの味噌蔵に眠っていたそうです。
そのおかげで、最近、ネットなんかで検索をかけますと、色々な長期熟成味噌を見ることが出来るようになっているようにも思います。
勿論、近年需要が増え続けていますので、通常のものよりも高額です。
店で使っているお味噌は、手前味噌!
お客様にお味噌汁とか味噌味とか・・
お料理としてお出ししています。

自然食穀菜食堂の健康食工房たかの
http://kirameki-takano.com

「手前味噌」
わたし手作りの米味噌(5年間熟成)です。
お味噌は熟成が進むにつれて、色が濃くなって行きます。
10年味噌なんかになりますと、お醤油のように真っ黒になるのです。
最近は、長期熟成味噌は、自然食や健康に関心のある方に重宝されていますが、一昔前は、熟成しすぎて商品価値が無いとお味噌屋さんの味噌蔵に眠っていたそうです。
そのおかげで、最近、ネットなんかで検索をかけますと、色々な長期熟成味噌を見ることが出来るようになっているようにも思います。
勿論、近年需要が増え続けていますので、通常のものよりも高額です。
店で使っているお味噌は、手前味噌!
お客様にお味噌汁とか味噌味とか・・
お料理としてお出ししています。


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」
お休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


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