写真: 「一見素朴なお料理に見えますが・・・」
MASA(アメリカ航空宇宙局)が栄養バランス共に優れ、様々な機能性も認めた素材の一つとして大絶賛し、未来の主要食・宇宙食になりえると評価しているキヌアなどの幾種類もの全粒雑穀を料理に組み込まれている穀菜食の全粒穀物の割合は、一食に対してお料理全体の約60%を占めています。
穀菜食は、一昔前までは、良く煮込んだ料理だけが目立つ食形態でしたが、最近は、様々なドクターが係わるようにもなってきて、生野菜や或いは必要な方にはお魚なども取り入れたりと、ゆるやかなお食事にもなっています。
(私の店では、普段からお肉やお魚を食べている一般の方のご利用が多いので、リフレッシュ・リセットして頂くことを考えて生野菜も取り入れながら、完全穀菜食にてお料理を提供しています。)
穀菜食は、ヘルシーナチュラルな食形態であり、安全で消化に良く、なるべくからだに負担にならない物を選んで構成されていますので、ヘルシーナチュラルなひと時を楽しみたいとき、疲れたからだに労わりをと考える時に、消化に負担がかかりにくいやさしいお料理で胃腸などを労わるひと時として、週の内に数回、一日の食事の一部に、穀菜食を取り入れて見るのも一つの選択であると思われます。
穀物菜食・穀菜食・玄米菜食・正食・マクロビ・マクロビオティック Macrobiotique(フランス語)・マクロバイオティクス Macrobiotics(英語)・マクロバイオティック Macrobiotic(英語)いろいろな発音、語があり、同じ意味を示しますが、最近では一昔前のようにかちかちに凝り固まった感じではなく、普段ジャンクな食事や不規則な食事をされている方が週の内の数回、一日の内の数食それに切り替えて見るとかダイエットを目的にされる方や健康嗜好の方々やヘルシーナチュラルをお好みの方が、全てのお食事をそれでまかなうのではなく、楽しく美味しく利用されていることの方が多く、かえってそのほうがストレスも無く無理をしないすこやかなる食生活の改善となっているとも思います。
私のお作りするお料理には消化に負担の掛かる動物性のものを一切入れておりませんし、様々なお野菜や雑穀をバランスよく組み込んでいます。
今の人達の大部分はお肉やお魚だけが目立ち、お野菜など植物性のものの割合が極端に不足しています。
お野菜や穀物や海草などの自然な美味しさを楽しんでいただきたい・・・
お客様の元気を応援できますことを心より願っております。

画像は17日金曜日の1000円のおまかせセットでございます。
ホームページ
http://kirameki-takano.com/

「一見素朴なお料理に見えますが・・・」
MASA(アメリカ航空宇宙局)が栄養バランス共に優れ、様々な機能性も認めた素材の一つとして大絶賛し、未来の主要食・宇宙食になりえると評価している キヌアなどの幾種類もの全粒雑穀を料理に組み込まれている穀菜食の全粒穀物の割合は、一食に対してお料理全体の約60%を占めています。
穀菜食は、一昔前までは、良く煮込んだ料理だけが目立つ食形態でしたが、最近は、様々なドクターが係わるようにもなってきて、生野菜や或いは必要な方にはお魚なども取り入れたりと、ゆるやかなお食事にもなっています。
(私の店では、普段からお肉やお魚を食べている一般の方のご利用が多いので、リフレッシュ・リセットして頂くことを考えて生野菜も取り入れながら、完全穀菜食にてお料理を提供しています。)
穀菜食は、ヘルシーナチュラルな食形態であり、安全で消化に良く、なるべくからだに負担にならない物を選んで構成されていますので、ヘルシーナチュラルな ひと時を楽しみたいとき、疲れたからだに労わりをと考える時に、消化に負担がかかりにくいやさしいお料理で胃腸などを労わるひと時として、週の内に数回、 一日の食事の一部に、穀菜食を取り入れて見るのも一つの選択であると思われます。
穀物菜食・穀菜食・玄米菜食・正食・マクロビ・マクロビオティック Macrobiotique(フランス語)・マクロバイオティクス  Macrobiotics(英語)・マクロバイオティック Macrobiotic(英語)いろいろな発音、語があり、同じ意味を示しますが、最近では一 昔前のようにかちかちに凝り固まった感じではなく、普段ジャンクな食事や不規則な食事をされている方が週の内の数回、一日の内の数食それに切り替えて見る とかダイエットを目的にされる方や健康嗜好の方々やヘルシーナチュラルをお好みの方が、全てのお食事をそれでまかなうのではなく、楽しく美味しく利用され ていることの方が多く、かえってそのほうがストレスも無く無理をしないすこやかなる食生活の改善となっているとも思います。
私のお作りするお料理には消化に負担の掛かる動物性のものを一切入れておりませんし、様々なお野菜や雑穀をバランスよく組み込んでいます。
今の人達の大部分はお肉やお魚だけが目立ち、お野菜など植物性のものの割合が極端に不足しています。
お野菜や穀物や海草などの自然な美味しさを楽しんでいただきたい・・・
お客様の元気を応援できますことを心より願っております。


自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」
お休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


http://kirameki-takano.com/

ホームページ


http://deli.noob.jp/

「たかの」お弁当のページ


Facebook

「たかの」フェースブックページ

http://www.facebook.com/kiramekitakano


Google+

「たかの」グーグルプラスページ

google.com/+Kiramekitakanojp


下記、3つのコードは携帯スマホサイト

 たべログ(たかの)モバイルサイト http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/