私は、自宅の晩御飯(まかない)は普通作りません。
ですので、我が家の晩御飯は穀菜食の食事ではありません。
高野家では私だけが穀菜食のお料理を作れるからです。
店をオープンさせる前後数年間は私生活もがちがちにこだわっていた時で、全て私が家族のごはんをバランスを図り作っていた時期が数年ありましたが、店を オープンさせると共に、晩御飯までも作る余裕がないということと私生活は緩やかにとの思いもあり、晩御飯までも手を出さないようになったのです。
でも、奥さんの手料理は穀菜食ではありませんが、店で仕入れている自然食材を使い無添加薄味で作られています。
しかし、食べたいものがあり、特別な調理をしなければいけないものや、家族が不調の場合は私がバランスを考えて今も作っています。
今日は芋つるを沢山貰ったので、たぶん芋つるは今年最後?美味しく作るには特別な作り方があり難しいので私が担当致しました。
あつあつを頂きます。

写真: 「今日の晩御飯(まかない)」
私は、自宅の晩御飯(まかない)は普通作りません。
ですので、我が家の晩御飯は穀菜食の食事ではありません。
高野家では私だけが穀菜食のお料理を作れるからです。
店をオープンさせる前後数年間は私生活もがちがちにこだわっていた時で、全て私が家族のごはんをバランスを図り作っていた時期が数年ありましたが、店をオープンさせると共に、晩御飯までも作る余裕がないということと私生活は緩やかにとの思いもあり、晩御飯までも手を出さないようになったのです。
でも、奥さんの手料理は穀菜食ではありませんが、店で仕入れている自然食材を使い無添加薄味で作られています。
しかし、食べたいものがあり、特別な調理をしなければいけないものや、家族が不調の場合は私がバランスを考えて今も作っています。
今日は芋つるを沢山貰ったので、たぶん芋つるは今年最後?美味しく作るには特別な作り方があり難しいので私が担当致しました。
あつあつを頂きます。
芋つるは、少し時期が外れたお料理になりますので、美味しくてもお客様にはお出しできないお料理です。

芋つるは、少し時期が外れたお料理になりますので、美味しくてもお客様にはお出しできないお料理です。

自然食・穀菜食・マクロビ&レストラン「たかの」
お休みは、日曜日が全て定休日。
日曜日を含まない土祝祭振替休日は営業しています。
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)
健康食工房たかの
ホームページ:http://kirameki-takano.com/


お盆過ぎから12月半ばまで、弊店では「おせち」のご予約受付を承ります。
毎年、県内外から口コミにより、ご利用数が増えています。
限定販売にて締め切る場合もありお早目のご予約をお勧め致しております。

お引渡し日は、12月31日正午から夜 (店頭でのお引渡し)

私のおせちを毎年楽しみにされているお客様は多く、お盆過ぎからご予約を頂くお客様もございます。


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