其々の店により特徴があり傾向があり求められるものも異なります。
私の経営する「たかの」は、自然食である中の穀菜食のカテゴリーに分けられるお料理をオープン以来15年近くお出ししています。
完全穀菜食にこだわる理由は、今の時代の人は健康に気をつけている人でも、年間体に対して何倍もの単糖や科学的添加物や植物性食品よりも動物性食品を常に 体に入れ続け、出来合いのレトルトや冷凍食品や海外からの食品にどっぷりと漬っており、外食もジャンクな食へと傾倒している日常です。
自らの体からの声に耳を澄ませば、ストレスに悲鳴を上げているのが聞こえてくるかのような生活の方が殆んどの状態のようです。
そう言う時代だからこそ、厳格に完全穀菜食にこだわる店もあっても良いのではと思い始めたのが私のお店です。
普段ジャンクな生活を余儀なくされている現代人にこそ、時として休めるオアシスがあっても良いのではないでしょうか?
その期待に答えるのには、厳格に完全穀菜食にこだわる必要があると信じ日々調理に精進しております。
私の店にお見えになられる殆んどの方が、日常、ごく普通の食形態を営んでいるお客様です。
ベジタリアンの方やビーガンの方や自然食愛好家の方々のご利用は全体の利用比率から見ても少ないのです。
お弁当やオードブルやおせちのご利用も同じこと、普段、お野菜が少ない食事の傾向でお肉やお魚がメインの食形態をされているお客様のご利用が殆んどです。
私は、自然食穀菜食である中でも、いかに万人向きの食味になるかを日々研究して料理に反映させています。
私の営む「たかの」はそういう特徴があり傾向があり求められるお店であろうと思われます。


写真: 其々の店により特徴があり傾向があり求められるものも異なります。
私の経営する「たかの」は、自然食である中の穀菜食のカテゴリーに分けられるお料理をオープン以来15年近くお出ししています。
完全穀菜食にこだわる理由は、今の時代の人は健康に気をつけている人でも、年間体に対して何倍もの単糖や科学的添加物や植物性食品よりも動物性食品を常に体に入れ続け、出来合いのレトルトや冷凍食品や海外からの食品にどっぷりと漬っており、外食もジャンクな食へと傾倒している日常です。
自らの体からの声に耳を澄ませば、ストレスに悲鳴を上げているのが聞こえてくるかのような生活の方が殆んどの状態のようです。
そう言う時代だからこそ、厳格に完全穀菜食にこだわる店もあっても良いのではと思い始めたのが私のお店です。
普段ジャンクな生活を余儀なくされている現代人にこそ、時として休めるオアシスがあっても良いのではないでしょうか?
その期待に答えるのには、厳格に完全穀菜食にこだわる必要があると信じ日々調理に精進しております。
私の店にお見えになられる殆んどの方が、日常、ごく普通の食形態を営んでいるお客様です。
ベジタリアンの方やビーガンの方や自然食愛好家の方々のご利用は全体の利用比率から見ても少ないのです。
お弁当やオードブルやおせちのご利用も同じこと、普段、お野菜が少ない食事の傾向でお肉やお魚がメインの食形態をされているお客様のご利用が殆んどです。
私は、自然食穀菜食である中でも、いかに万人向きの食味になるかを日々研究して料理に反映させています。
私の営む「たかの」はそういう特徴があり傾向があり求められるお店であろうと思われます。
たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 お料理のご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 おせちのご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

自然食・穀菜食・
マクロビ&レストラン「たかの」
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)


自然食穀菜食堂 健康食工房たかの 
年末年始営業日のご案内


12月は、定休日は日曜日、12月13日(土)臨時休業日です。
12月25日(木)からおせちの仕込みに入り店を閉めます。
12月31日(大晦日)は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。
年始の営業は2015年1月5日(月)から通常営業となります。

おせちのご予約は余裕があればクリスマス以降でも可能ですが、
限定数のためクリスマス前に締め切る場合もございます。
クリスマス以降でも厨房にいますので
お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

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