年内の「たかの」の営業も残り三週間となりました。
早いもので、数日で師走を迎えます。
私の店では、クリスマスから完全に店を閉めてのおせち作りが始まりますので、年内、定休日の日曜日と臨時休業日を除いた営業日が残り22日間となっています。
大型業務用冷蔵庫目いっぱいに、仕込みながらおせち料理を入れなければいけないためおせち作りが始まるクリスマスまでには、冷蔵庫の中が空っぽになるように、調理調整して行きます。
昨年は、クリスマスを過ぎてからも、飛び入りでおせちのご予約が結構入ってきていました。
「まだ間に合いますか? 急に子供が帰省してくることになって・・ 孫たちにからだに優しいものを食べさせてやりたくて・・ 予定がぎりぎり決まらなくて・・ 帰省するので食べて見たい・・」とお問い合わせ頂きました。
何とかお断りしないで、作り上げることが出来ましたが、今年はどうなる事か予測がつきません。
やはり縁起物ですので、毎年の変動はやはりあり、新規の方と合わせて毎年予約数が増え続けていると言うのが現状です。
今の所、おせちは昨年の予約数の約、半分のご予約となっています。
今の時期とすれば、早い出だしではあります。
只今、おせちの予約受付中です!

たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お料理のご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

写真: 年内の「たかの」の営業も残り三週間となりました。
早いもので、数日で師走を迎えます。
私の店では、クリスマスから完全に店を閉めてのおせち作りが始まりますので、年内、定休日の日曜日と臨時休業日を除いた営業日が残り22日間となっています。
大型業務用冷蔵庫目いっぱいに、仕込みながらおせち料理を入れなければいけないためおせち作りが始まるクリスマスまでには、冷蔵庫の中が空っぽになるように、調理調整して行きます。
昨年は、クリスマスを過ぎてからも、飛び入りでおせちのご予約が結構入ってきていました。
「まだ間に合いますか? 急に子供が帰省してくることになって・・ 孫たちにからだに優しいものを食べさせてやりたくて・・ 予定がぎりぎり決まらなくて・・ 帰省するので食べて見たい・・」とお問い合わせ頂きました。
何とかお断りしないで、作り上げることが出来ましたが、今年はどうなる事か予測がつきません。
やはり縁起物ですので、毎年の変動はやはりあり、新規の方と合わせて毎年予約数が増え続けていると言うのが現状です。
今の所、おせちは昨年の予約数の約、半分のご予約となっています。
今の時期とすれば、早い出だしではあります。
只今、おせちの予約受付中です!
たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 お料理のご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 おせちのご紹介ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

自然食・穀菜食・
マクロビ&レストラン「たかの」
開店:11:00 LO:20:00(~21:00)


自然食穀菜食堂 健康食工房たかの 
年末年始営業日のご案内


12月は、定休日は日曜日、12月13日(土)臨時休業日です。
12月25日(木)からおせちの仕込みに入り店を閉めます。
12月31日(大晦日)は、おせちのお引渡しのみ店を開きます。
年始の営業は2015年1月5日(月)から通常営業となります。

おせちのご予約は余裕があればクリスマス以降でも可能ですが、
限定数のためクリスマス前に締め切る場合もございます。
クリスマス以降でも厨房にいますので
お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

たかのホームページ
http://kirameki-takano.com/
 

お料理のページ
http://kirameki-takano.com/new_page_11.htm
 

おせちのご予約詳細ページ
http://kirameki-takano.com/new_page_18.htm

20134nkou00120093