IMG_3854_convert_20130403090731

金沢お花見:開花予想
福岡3月22日→名古屋・東京3月25日→大阪3月27日→金沢4月3日→新潟4月9日→仙台4月10日
あっという間に年が開け、2月から3月へと時が流れています。
兼六園の桜のつぼみも次第に大きくなっているようで、それでも開花予想は4月3日、でもあと一月ちょっとでお花見シーズン到来です。
そのころには、新幹線も金沢まで2時間で開通していますし、日帰りでも十分に観光が出来るわけです。
金沢の良いところは、一日もあれば殆どの観光地を余すところなく楽しめるコンパクトにまとまっていると言うところです。
つまり、金沢観光だけならお泊りしなくても十分に楽しめることが出来るので、日帰りで帰れば宿泊費の分をおみやげに使えるわけです。
週末の一日だけで十分に楽しめるようになりました。
金沢にお花見に来ませんか?
その時には、私のお店にお弁当のご予約を!

綺麗に美しくすこやかにそしてヘルシーなページ
自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
Homepage: http://kirameki-takano.com
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
水を選び 食を選ぶ お野菜いっぱいのお食事
金沢市で、自家栽培のお野菜を中心に金沢の美味しいお水を
大型業務用浄活水器で濾過し、食材にこだわり、
からだにやさしいからだに美味しい水と食を求めて、
すこやかなる日々に願いを込めて立ち上げた
自然食マクロビオティックレストラン、
(マクロビオティック・玄米菜食・穀物菜食・ベジタリアン
・ビーガン対応の店)
自然食穀菜食堂の健康食工房たかの オーナー自然食料理人高野が作る
マクロビ・自然食・玄米菜食などのロハスな内容のお料理の数々・・・
None of our dishes contain any white sugar,animal products
( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.
Vegan  Macrobiotic  Vegetarians  Restaurant TAKANO