IMG_7381

ヘルシーナチュラルフードで生活を始めると、次第に以前美味しいと思っていたものや何気なく食べていたものが美味しくなくなる味覚の変化が現れます。
例えば既製品のレトルトや冷凍食品やたれやめんつゆなどが甘すぎたり、科学旨み成分が不自然な旨みとして感じられて美味しく思えなくなったり、デザート系も甘すぎたり、違和感があったりと科学的なものにとても敏感になったりもいたします。
外食も口コミなどで高評価のレストランなどに行っても以前のように美味しいと思わなくなるのです。
それは、自然なことであり、体が本来持っている自己防衛機能と言うのでしょうか?「これって食べるべきもの?」という自然な感覚を自らの体からの声として聞き取れるようになってきているからだとも思うのです。
巷の普通に食べているものの殆どがジャンクな食べ物であったことに、今まで多くのストレスを体に与え続けていたことに気づくのです。
今まで気がつかなかった
素材本来の美味しさに・・
体が求める美味しさに・・

綺麗に美しくすこやかにそしてヘルシーなページ
自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
Homepage: http://kirameki-takano.com
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
水を選び 食を選ぶ お野菜いっぱいのお食事
金沢市で、自家栽培のお野菜を中心に金沢の美味しいお水を
大型業務用浄活水器で濾過し、食材にこだわり、
からだにやさしいからだに美味しい水と食を求めて、
すこやかなる日々に願いを込めて立ち上げた
自然食マクロビオティックレストラン、
(マクロビオティック・玄米菜食・穀物菜食・ベジタリアン
・ビーガン対応の店)
自然食穀菜食堂の健康食工房たかの オーナー自然食料理人高野が作る
マクロビ・自然食・玄米菜食などのロハスな内容のお料理の数々・・・
None of our dishes contain any white sugar,animal products ( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.
Vegan  Macrobiotic  Vegetarians  Restaurant TAKANO