270433_499241356760764_1995943506_n
私の店は穀物菜食の店なので、たまごやミルクなどは一切使いませんので、デザート系もごく一般の作り方は致しません。
オリジナルで開拓していくことになります。
ケーキもアイスクリームもですが、私のオリジナルです。
アイスクリームも世間一般の作り方ではできませんので、試作を繰り返して市販のアイスに食味を近づけています。
今回仕込んでいるアイスは「黒ゴマアイス」です。
黒ゴマを炒って、ペースト状になるまですり鉢ですってと手間をかけて作って、いま冷凍庫で最後の仕上げをしています。
ミルク使っていませんと言いますと皆さん驚かれたりも致します。

自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
Homepage: http://kirameki-takano.com
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730

水を選び 食を選ぶ お野菜いっぱいのお食事
金沢市で、自家栽培のお野菜を中心に金沢の美味しいお水を
大型業務用浄活水器で濾過し、食材にこだわり、
からだにやさしいからだに美味しい水と食を求めて、
すこやかなる日々に願いを込めて立ち上げた
自然食マクロビオティックレストラン、
(マクロビオティック・玄米菜食・穀物菜食・ベジタリアン
・ビーガン対応の店)
自然食穀菜食堂の健康食工房たかの オーナー自然食料理人高野が作る
マクロビ・自然食・玄米菜食などのロハスな内容のお料理の数々・・・

None of our dishes contain any white sugar,animal products ( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.
Vegan  Macrobiotic  Vegetarians  Restaurant TAKANO

aisuoooDSC00663