今日のお弁当:ヘルシーナチュラルお野菜いっぱい

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冬から春から夏へと季節により、食の色彩も変化していきます。
今の時代は、ハウス物や外国産が手軽に入るため、四季を通じてお料理の彩が工夫されていたりもする一般のお弁当ですが、私の店のような健康自然食を生業とするジャンルの店では、季節外れの野菜や外国産のお野菜は使わないのが常識とされています。
冬は白、春は緑、夏は色鮮やかにと言うように、どうしてもその季節の野菜の色合いとなりがちです。
今の時期は北陸は春になりかけの時期であり、やっと緑が出てきたという時期、お弁当の色合いも緑が多い色彩となっています。
今体が求めているのは、新鮮な緑の野菜、まだ北陸は気温が低く出始めですが、山の幸、タケノコや山菜も良いものです、


自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
Homepage: http://kirameki-takano.com
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730

水を選び 食を選ぶ お野菜いっぱいのお食事
金沢市で、自家栽培のお野菜を中心に金沢の美味しいお水を
大型業務用浄活水器で濾過し、食材にこだわり、
からだにやさしいからだに美味しい水と食を求めて、
すこやかなる日々に願いを込めて立ち上げた
自然食マクロビオティックレストラン、
(マクロビオティック・玄米菜食・穀物菜食・ベジタリアン
・ビーガン対応の店)
自然食穀菜食堂の健康食工房たかの オーナー自然食料理人高野が作る
マクロビ・自然食・玄米菜食などのロハスな内容のお料理の数々・・・

None of our dishes contain any white sugar,animal products ( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.
Vegan  Macrobiotic  Vegetarians  Restaurant TAKANO