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私の店で発芽玄米ご飯をお召し上がりのお客様の多くの方が発芽玄米が食べやすいので驚かれたりも致します。
毎日の食卓を白ご飯から発芽玄米ご飯に切り替えられたお客様も多く、白ご飯が物足りなく思うと言われる方も多いのです。
私の店では、玄米を軽く削った七分つきご飯(白ご飯に近いもの)と発芽玄米ご飯から選べるようにしていますが、ほとんどの方が発芽玄米ご飯をお選びになられます。
そうなりますと、白ご飯が必ず残ることになりまして、まかないで食べなければいけないのですが、やはり、発芽玄米ご飯がおいしく、白ご飯は物足りなく私自身思います。
白米は、素晴らしい栄養を削り取ってしまったもの栄養価も乏しく、食べ過ぎれば肥満のもと・・・しかし、発芽玄米は消化に優しくそれに、ゆっくりと消化さ れていく優等生であり、ダイエットにも美容にも最適なホールフード(栄養のすべてを頂くもの)発芽玄米ご飯は最高です!
「たかの」のご飯は?
伊勢神宮の神様にお供えするために育てられていた伊勢神宮の御神田で、大型台風の時に数本だけすくっと立っていた不思議な稲穂、身の丈も短く、他の稲穂と異なり、「イセヒカリ」と命名されました。
特別なお米として、全国の志のある稲作農家さんへその稲種は託され、一株一株と増やされたお米で、伊勢神宮で生まれた品種のお米ですので、政府登録米ではなく、貴重なお米でもあり、一般には多く流通していない「幻のお米」とも言われています。
私の店、健康食工房たかのでは、そのお米の稲作農家さん奥野さんとのご縁をいただき、ご厚意により、店をオープンさせた15年前から、年間を通して使えるようにして頂いています。
店頭でも僅かながら販売もさせていただいています。

自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
Homepage: http://kirameki-takano.com
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730

水を選び 食を選ぶ お野菜いっぱいのお食事
金沢市で、自家栽培のお野菜を中心に金沢の美味しいお水を
大型業務用浄活水器で濾過し、食材にこだわり、
からだにやさしいからだに美味しい水と食を求めて、
すこやかなる日々に願いを込めて立ち上げた
自然食マクロビオティックレストラン、
(マクロビオティック・玄米菜食・穀物菜食・ベジタリアン
・ビーガン対応の店)
自然食穀菜食堂の健康食工房たかの オーナー自然食料理人高野が作る
マクロビ・自然食・玄米菜食などのロハスな内容のお料理の数々・・・

None of our dishes contain any white sugar,animal products ( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.
Vegan  Macrobiotic  Vegetarians  Restaurant TAKANO