私の店では、玄米そのままでは炊飯は致しません。

IMG_3815_convert_20130305144506

玄米そのままでは、圧力鍋でどんなにモチモチに炊きあがったとしてもおかゆにしても、口の中で唾液と混ぜ混ぜこれでもかと噛んで噛んで液体状になるまで噛んで食べないと、消化に負担がかかり、肝心の栄養素の詰まった外側の部分が消化されにくいのです。
発芽玄米にすることで栄養素も格段に増え、消化しやすい構造体となるのです。
私の店では、15年前のオープン当初から発芽玄米ご飯をお出ししています。

ヘルシーでナチュラルで・・・・よろしければどうぞ!
無添加自然食穀物菜食:マクロビオティックスタイル
金沢自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
Homepage: http://kirameki-takano.com/
金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730