IMG_7679

「今日のヘルシーなお弁当から」
私が作るお弁当は、ヘルシーナチュラルマクロビ弁当です。
マクロビオティック調理法を重んじてやさしいお弁当を作っています。
画像は今日のお弁当です。
ご飯は、いせひかり発芽玄米ごはんです。
※マクロビオティック調理法とは?
食材のバランスと性質を鑑みて、食べて体の中に入ってどのように変化していくのかも考えて組みたてて行く調理法。
《今日のおしながき》
☆雑穀根菜のお団子(植物性100%の肉団子もどき)
アマランサス・モチキビ・キヌア・ヒエ・タカキビ・クロマイ・レンコン・ゴボウ・ニンジン・大根・玉ねぎ・里芋・・・
☆南京黍団子
かぼちゃ・もちきび・・・
☆ひじきの旨煮
大豆・ひじき・ニンジン・大根・冬瓜
☆切り干し大根の旨煮
切り干し大根・ニンジン・国内産原木椎茸九州産・・・
☆ペンネとフジリの雑穀サラダ
アマランサス・キヌア・モチキビ・玉ねぎ・バジル・・・
☆大豆たんぱくのフライ
下味つき:独自に開発した発酵旨み調味料
☆冬瓜昆布〆
☆菜っ葉の煮びたし
くうしんさい・うまいな・もろへいや・つるむらさき・小松菜・・
☆いせひかり発芽玄米ご飯(自家製胡麻塩)
その他いろいろ・・・

無添加自然食穀物菜食:マクロビオティックスタイル
金沢市自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
お食事のご予約可能(数か月前~当日のご予約も可能)
(お名前・お電話番号・ご利用人数・お時間・お料理内容等)
おせちのご予約可能(クリスマス前後まで、但し数に限りがあります。)
(お名前・ご住所・お電話番号・数量 ケーキ割引利用の方は一緒に)
営業時間:am:11:00~pm:8:00LO(~pm9:30)
ホームページ:
http://kirameki-takano.com
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730