IMG_5202

野菜だけで作ったメンチカツでヘルシーナチュラル!
先日、イベント用の「ベジ・メンチカツ」をお作り致しました。
秋もたけなわ、金沢市内は文化的なイベントが複数開催されています。
様々な雑穀と根菜そして、麩や高野豆腐やコンニャク・・・いろいろなものを組み合わせて、お肉で作られたメンチカツにも劣らぬように創意工夫し出来上がりました。
味の決め手は、門外不出!私オリジナルの植物性発酵旨み調味料
とてもヘルシーでそしてナチュラル!
私の揚げる揚げ物は、うすい黄金色にはなりますが色があまりつかないのです。
その理由は、油が真っ黒になるまで使わない!
新しい油で揚げるからです。
自然食マクロビ食材の問屋さん「オーサワジャパン」の菜種油を贅沢に!


無添加自然食穀物菜食:マクロビオティックスタイル
金沢市自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
お食事のご予約可能(数か月前~当日のご予約も可能)
(お名前・お電話番号・ご利用人数・お時間・お料理内容等)
おせちのご予約可能
(クリスマス前後まで、但し数に限りがあります。)
(お名前・ご住所・お電話番号・数量 ケーキ割引特典あり)
おせちの詳細ページ(スマホ対応)
http://oseti.rdy.jp/
営業時間:am:11:00~pm:8:00LO(~pm9:30)
ホームページ:
http://kirameki-takano.com
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730

2014osetipanfuretuto4gazou