IMG_7641
「たかの」の料理のジャンル:自然食・穀菜食・マクロビ
特徴とコンセプト・目標:
日常普通のお食事を楽しまれている方から、ベジタリアンやビーガンなどストイックな食事をされている方まで隔たりなく愛されるお料理を目指しお客様のすこやかなる時の少しでものお手伝いが出来ることを願い、日々研究精進し調理する。
・植物性100%
・葉野菜・根菜・豆類・雑穀・海藻類などを使う。
・生野菜が主役ではなく、加熱調理したものも組み合わせる。
・植物性のみでお肉のようなものミルクのようなものチーズのようなものなど普通のお料理と変わらないような食味も研究調理する。
・様々な穀物を多種使い分ける。
・天然醸造調味料にこだわる。
・手作りにこだわる
(味噌・梅干し・漬物・甘酒・・・)
・自家栽培にこだわる
(畑を借りて農薬を使わない野菜もわずかだが作っている。作れない野菜はこだわっているものを他から探して使う。)
・お米にこだわる
(農薬を使わない稲作農家さん奥野さんのいせひかり玄米)
・ご飯は、発芽玄米ご飯と白ご飯から選べるようにしている。
・お水にこだわる
(水道元栓に大型業務用浄水活水システムを付けている)
・空気にこだわる(完全禁煙)
・万人に好かれる食を目指している。
(ストイックなお客様にも満足頂き、お肉やお魚たまにはジャンクなものも楽しまれているごく普通のお食事をされている方にも満足いただけるお料理をお出しすることを目指す。)
・小さなお子様や赤ちゃん連れのお客様も大歓迎。
・自然食材問屋大手:オーサワジャパンとムソーの食材を使う。
・油から調味料・食材・・・洗剤に至るまでこだわる。
・こだわりつつも良心的な価格帯にて提供することを考える。
・日々情報を求め今の時代人に適した料理を日夜探究する。
・・ここに書ききれないこだわりは、ホームページで・・


無添加自然食穀物菜食:マクロビオティックスタイル
 金沢市自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
お食事のご予約可能(数か月前~当日のご予約も可能)
(お名前・お電話番号・ご利用人数・お時間・お料理内容等)
おせちのご予約可能
(クリスマス前後まで、但し数に限りがあります。)
(お名前・ご住所・お電話番号・数量 ケーキ割引特典あり)
おせちの詳細ページ(スマホ対応)
http://oseti.rdy.jp/
営業時間:am:11:00~pm:8:00LO(~pm9:30)
ホームページ:
http://kirameki-takano.com
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730