お知らせと四方山話~
明日12日土曜日は、ランチタイムは通常通り営業いたしますが、午後から団体のお客様で貸切となりますので、その準備を含めて午後3時以降きりの良いところで、一般の方のご利用を終了させていただきます。
明日土曜日、ご利用をご検討のお客様は、ランチタイム(午前11時から午後の3時)のご利用でお願いいたします。
四方山話~
私の店は開業から今年で16年目を過ぎようとしていますが、その間「活性させた発芽玄米ご飯」をずーとお出ししています。
プライベートでも玄米ご飯を食べるようになってから、18年近く活性させた発芽玄米ご飯を食べ続けています。
途中、玄米で天然酵母を作って、天然酵母全粒パンを店頭においていた時期があり、売れ残ったパンばかり食べなければいけない時期もありましたが「日本人は どんなに健康にこだわりを持ったパンであっても嗜好品的に食べても良いが主食としては食べてはいけない!」と言うことを様々な健康関連書籍や自らのからだ からの声で悟り、店頭からパンを一掃!
なにせ、家族はパンに飽きてしまい「活性させた発芽玄米ご飯」を食べるものですから、私だけ1ヶ月パン食だったのです。
もう・・一月でダウンです・・「パンよさらば!玄米天然酵母さん、さようなら!」食べきれず冷凍庫内の大量に溜め込んだ天然酵母全粒パンは全てパン粉に変えて、玄米天然酵母は思い切って全て捨ててしまいました。
それから体調は最高!からだも軽い!「先祖伝来受け継がれてきたご飯の国の人なのですね」からだはきちんと教えてくれたのでした。
皆さんもからだが重いとき、なにかちがうな~と感じたとき、先祖伝来のルーツ「和」を鑑みて見るのも良いものですよ!
「ところで、玄米ご飯や白いご飯は食べれるけれど、活性させた発芽玄米ご飯?ってどこで食べれるの?」
「はい!私の店、穀菜食の食堂「健康食工房たかの」で食べれます!」
ぜひ下記の私の店「健康食工房たかの」URLの登録を!

http://kirameki-takano.com/

http://vege.blog.jp/

http://r.tabelog.com/ishikawa/A1701/A170101/17000993/

http://r.gnavi.co.jp/c54v82rr0000/

無添加自然食穀物菜食:マクロビオティックスタイル
金沢自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
営業時間:am:11:00~pm:8:00LO(~pm9:30)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730
IMG_5916IMG_3535IMG_3130IMG_3815_convert_20130305144506Pictulllllre2IMG_5545IMG_3774IMG_7230IMG_5189IMG_6788IMG_5146IMG_7678takanoyasaisarada_n007_qwR3655fflskwejfjef65wdwqd1987c018_R3655fflskwejfjef65wdwqd1987c017_qwR3655fflskwejfjef65wdwqd1987c
IMG_7796IMG_7794IMG_5215IMG_77902014w カレンダー3月