photoc3at
たかのオリジナル「ブルーベリーのアイスクリーム」牛乳や玉子を一切使わない植物性100%アイスクリームをメニューに追加しました。
正確にはミルクを使わないのでアイスクリームではなくアイスクリーム風と表現するべきかも知れませんが、食味を本物に近づけています。
これから次第に金沢も暖かくなっていきますので、種類を増やしていこうと思っています。
因みに今までお作りしたアイスクリームもどきを紹介しますと、きゅうりのアイス・トマトのアイス・ズッキーニのアイス・サツマイモのアイス・紫芋のアイ ス・たまねぎのアイス・大根のアイス・小松菜のアイス・黒胡麻のアイス・白胡麻のアイス・梅干のアイス・イチゴのアイス・ぶどうのアイス・かぼちゃのアイ ス・人参のアイス・加賀丸いものアイス・夏みかんのアイス・スイカのアイス・三年番茶のアイス・穀物珈琲のアイス・甘酒のアイス・・・・
食べて見たいアイスクリームありますか?
追記:
この手のアイスもどきは、食味はアイスそのもの?と思うほどの完成度?しかし、アイスクリームメーカーなどでは作ることは出来ないため、作り方は私のオリジナル!お出しする時も、アイスクリーム独特のなめらかさをだすために少しお時間を頂いています。

無添加自然食穀物菜食:マクロビオティックスタイル
発芽活性玄米ごはんを食べれる店
金沢自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
ホームページ:
http://kirameki-takano.com/
フェースブック:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
営業時間:am:11:00~pm:8:00LO(~pm9:30)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730