明日、土曜日「たかの」営業しています!

今、明日用のグラタンソースを仕込み終えたところです。

pwwwhotocat

私の店は、ヘルシーフード:穀菜食の専門店ですので、おなかにどっしりとたまる、ミルクやバターなどは使いません。
では何を使うかと言いますと、幻のお米と言われている奥野さんの「伊勢ひかり玄米」をナチュラルなお水で発芽活性させてからライスミルクを作りそれをベースとして「ホワイトソース」を作っています。
グラタンにしたりクリームコロッケにしたり・・色々です。

pqqqhotocat
でも完全に植物性!油っこくも無くヘルシーでありながらナチュラルであり、濃厚な味わいで「ミルクを使ったホワイトソースよりここのが好き!」とたかのオリジナルホワイトソースは人気でもあります。

お客様のご縁に感謝しております。
phottttocat
None of our dishes contain any white sugar,animal products( meat, fish, egg and dairy ) or chemical additives.
Everything we serve is suitable even to strict vegetarians.
We also use purified water in our cooking.
お客様のご縁に感謝しております。
無添加自然食穀物菜食:マクロビオティックスタイル
発芽活性玄米ごはんを食べれる店
金沢自然食穀菜食堂 健康食工房たかの
ホームページ:
http://kirameki-takano.com/
フェースブック:
http://www.facebook.com/kiramekitakano
営業時間:AM:11:00~PM:8:00LO(~pm9:30)
石川県金沢市三口新町3-11-22
TEL:076-263-7730